El Granada Femenino, mas cerca del sueño tras vencer al Depor, 2-0 | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·3 de junio de 2023

El Granada Femenino, mas cerca del sueño tras vencer al Depor, 2-0

Imagen del artículo:El Granada Femenino, mas cerca del sueño tras vencer al Depor, 2-0

El Granada CF Femenino y el Deportivo Abanca se enfrentaron este sábado a las 20:00 en el Nuevo Los Cármenes en la ida de la final de los playoffs de ascenso a Primera Iberdrola. El partido finalizó con un resultado de 2-0 a favor de las locales

El partido comenzó con un ritmo alto, pues ambos equipos tuvieron acercamientos a las áreas rivales en los primeros minutos que hicieron que las defensas y las porteras de ambos equipos tuvieran que estar alerta.

En el minuto 26 el Granada finalizó una jugada rotativa y de posesión desde la parte derecha del área. Tras una rotación muy buena de las de Roger Lamesa, Laura Pérez se adentró en el área y buscó el disparo. Finalmente, el balón se fue por encima de la portería de Lucía. Unos minutos después, Lauri remató de cabeza un saque de esquina, pero el balón fue muy flojo y la portera del equipo gallego lo blocó sin problemas.

Unos segundos antes del descanso, Naima botó una falta directa que se fue por encima del larguero a pesar de ir bien encaminada. Con esta acción, el Granada y el Deportivo Abanca se fueron a los vestuarios con el final de la primera mitad

Tras un descanso reglamentario sin cambios, comenzó la segunda mitad.

Nada más empezar la segunda parte el Granada tuvo una ocasión peligrosa. El balón llegó a los pies de Laura Pérez, que encaró a una defensora del equipo gallego y acabó adentrándose en el área para disparar a puerta con un tiro envenenado. Finalmente, Lucía disipó la ocasión de las andaluzas.

La ocasión mas clara del partido vino de un centro de las botas de Alba Pérez, que puso el balón al área tras superar a Charle. Ese balón llegó a Ángeles, que remató el centro con la testa. Cuando desde la grada ya se gritaba gol, el balón se fue fuera del campo, continuando así el marcador con un empate sin goles.

En el minuto 67 Naima condució el balón hasta la frontal del área dejando atrás a varias rivales deportivistas. La ex del Alavés decidió disparar con un tiro tenso y que se dirigió hacia la portería visitante. La guardameta supo defender el empate y acabó enviando la oportunidad a saque de esquina.

El tan ansiado primer gol del partido llegó con un testarazo de Lauri a un saque de esquina. El balón, que llegó bombeado al área, fue buscado por varias jugadoras, pero fue Lauri la que consiguió rematar un esférico del cual Lucía se desentendió. Por ello, el balón rebotó en el larguero y acabó entrando para que el 1-0 se estableciese en el luminoso el Nuevo Los Cármenes.

En el descuento, otro remate a un córner aventajó aún mas al Granada en la eliminatoria. Con el centro, fuerte pero un tanto bajo, se produjo un bote que dejó confundidas a algunas jugadoras, pero que Pamela González no dudó en enviar al fondo de la red con un disparo de tijera que pone la eliminatoria de cara para el equipo nazarí.

El encuentro finalizó con un resultado de 2-0 a favor del equipo rojiblanco que aventaja a las andaluzas de cara al partido decisivo que se llevará a cabo en A Coruña y que decidirá que equipo formará parte de la Liga Iberdrola en la temporada 23/24.

Tras el partido, Roger Lamesa compareció ante los medios de comunicación presente. Diario La Escuadra pudo preguntarle sobre el plan de juego del equipo, a lo que el entrenador contestó que “el Deportivo Abanca es un equipo poco previsible y con mucho talento individual, por lo que es difícil de estudiar. Creo que nosotras hemos hecho relucir nuestro plan de juego ante un equipo el cual cambia su idea en cualquier momento. Hemos sabido contrarrestar sus virtudes, por lo que pienso que si ha salido todo como queríamos”.

GRANADA CF: Sandra; Alba Pérez, Cristina Postigo, Marta Carrasco, Gaste; Alicia, Pamela, Laura Pérez; Lauri (Inés Faddi), Naima, Ángeles (Noe).

DEPORTIVO ABANCA: Lucía, Cris Martínez, Altamira, Raquel, Samara (Monteagudo); Henar, Paula, Ainhoa Marín (Sara Navarro); Laura Fernández (Carlota), Charle (Carrlota), Millene (Eva).

ÁRBITRO: Couzo Cuadrado. Amonestó a Millene y a Cris Martínez por parte del Deportivo Abanca y a Noe por parte del Granada CF.

GOLES: Lauri 1-0 (min. 88), Pamela González 2-0 (min. 95).

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Nuevo Los Cármenes ante una estimación de 4.000 espectadores correspondiente a la ida de los playoff de ascenso a la Liga Iberdrola.