MuyDeFútbol

·4 de junio de 2023

El Granada Femenino huele a Primera División

Imagen del artículo:El Granada Femenino huele a Primera División

Las jugadores de Roger Lamesa tras superar a Osasuna en la primera eliminatoria por 5-0 y vencer 2-0 al Deportivo Abanca en Los Cármenes se acercan, más que nunca, a lograr el ascenso a la Liga F.

A 90 minutos del ascenso

El Granada Femenino superó en el día de ayer 2-0 al Deportivo Abanca con tantos de Laura Pérez y Pamela González mediante estrategia y se planta a un solo partido, la vuelta, para llevarse el ascenso a la máxima categoría del fútbol profesional femenino. El equipo herculino se vio superado por el Granada durante todo el choque, hasta que Lauri fue capaz de abrir la lata en el minuto 87′. Y ya en el tiempo extra, Pamela hizo el tanto definitivo para que las andaluzas viajen a Abegondo con una buena ventaja.

En la primera mitad, la primera llegada al área rival la tuvo el Granada, que disfrutó de un córner tras un despiste en la zaga gallega, aunque el Dépor ABANCA parecía haber entrado en el encuentro con mucha decisión. Las visitantes firmaron una mejor primera mitad, superando al Granada en muchos de los aspectos, así pues evitando que las nazarís jugaran con claridad. Pese a esto, se vieron dos conjuntos con pequeñas imprecisiones que propiciaron un ida y vuelta en ambas áreas.

Posesión del balón de Alicia Redondo. Fuente: GCFF

Sin embargo, en la segunda parte las de Roger Lamesa con ciertos ajustes irían a por el partido tal y como pretendían. De hecho, brindaron de ocasiones para poner margen en el marcador, aunque no lo consiguieron hasta los minutos finales, donde parecía el encuentro finalizado. En el 87′, Naima pondría un balón con música al área, tras varios rechaces le cayó a la capitana, Lauri. Con la testa levantó a más de 5.000 almas de su asiento. No acabó aquí la cosa, en la última jugada, la catalana, Naima, volvería a centrar con mucha calidad a Pamela. Esta engancharía el balón de una forma poco sutil y mandaría el balón a dentro de la portería. Creando así un buen margen de cara a la vuelta.

La vuelta se disputará el próximo 10 de junio a las 12:00 en Abegondo. Se decidirá quien de los dos conjuntos asciende a La Liga F.