MuyDeFútbol

·15 de noviembre de 2022

El Glorioso se salva en Lleida

Imagen del artículo:El Glorioso se salva en Lleida

El Alavés venció este domingo al Lleida Esportiu por 0-1. Los de Luis García hicieron un buen partido y gracias al gol de Taichi Hara consiguieron el pase de ronda.

El Deportivo Alavés consiguió otra victoria para el saco de la temporada 2022/23. Los albiazules visitaron el estadio del Lleida en Copa, y lograron sobrepasar a los catalanes por 0-1, con el tanto de Taichi Hara en el minuto 47. Pese a lograr el pase, los gasteiztarras no estuvieron exentos de presión y de nerviosismo en los compases finales. Cuando el partido se acercaba a sus últimos coletazos, el conjunto dirigido por Pere Martí se volcó en ataque para poner en jaque la meta de Owono.

Celebración del gol de Taichi. Fuente: DA

Partido abierto

Antes de que Taichi Hara pusiera el 0-1, los visitantes tuvieron unos cuanto acercamientos a la meta del portero, Ramón Vila. Bien en las botas del delantero nipón o en las de Xeber Alkain pudo estar el primero del partido, mientras que el crono marcaba la primera parte. Después del tanto babazorro, el conjunto albiazul tuvo ocasiones para cerrar el partido y llegar al final sin agonía, pero no lo consiguió. En los minutos más próximos al pitido final, el Lleida se volcó arriba y puso en algunas ocasiones en apuros a Jesús Owono. Una vez el Alavés vuelve a dejar el partido abierto con todo por jugar en los últimos minutos.

Acción de Taichi en la primera parte. Fuente: DA

Debut gasteiztarra

La otra gran novedad del encuentro la firmó Imanol Baz. El joven central nacido en Vitoria, consiguió debutar con el primer equipo del conjunto albiazul. Imanol fue de la partida en el once de Luis García, junto a Laguardia en la retaguardia. El central, se sintió sólido y claro en las acciones que realizó, tal y como comentó en rueda de prensa. Este debut, se suma al de Álex Balboa, y ya son dos gasteiztarras los debutantes en esta campaña.

Imanol Baz al inicio del partido. Fuente: DA

Y con la victoria en el bolsillo, el Alavés ya espera rival para la próxima ronda. El sorteo se disputará mañana a las 17h.