El Rincón del Fútbol

·16 de abril de 2024

El Globo vapuleó a Atlético Tucumán

Imagen del artículo:El Globo vapuleó a Atlético Tucumán

Huracán venció y goleo por 4 a 0 al Decano en el Tomas Adolfo Ducó por la ultima fecha de la Copa de la Liga.

Tras un empate que dejo un mal sabor de boca contra Riestra, Huracán se enfrenta a Atlético Tucumán sin chances de poder clasificar a la siguiente instancia de la Copa de la Liga, pero enfocados en la Copa Argentina y para prepararse para el próximo torneo. Por otro lado, El Decano esta en la posición 13 en la tabla de la zona A, peo igual que Huracán esta en vista a la Copa Argentina.

El partido comienza con una lluvia en la cancha de parque patricios a los 3 minutos, con un tiro libre a favor del Globo, donde Héctor Fértoli y Lucas Carrizo se preparan para el tiro libre, Fértoli deja pasar y el que ejecuta el tiro el Carrizo que mete un disparo fuerte y convierte el primer gol del partido. A los 17 minutos con una salida larga de Hernán Galindez, que cae a pies de Ignacio Pussetto, marcado por la defensa del Decano no puede cabecear y Jose Devecchi logra asegurar la pelota.

18 minutos, Atlético Tucumán empieza una jugada por el medio con Adrian Sanchez, que ajuega con Agustin Lagos que mete un centro para Marcelo Estigabirria que dispara pero se le desvia el tiro.

Tras una mala salida de Juan Infante que se tropieza y pierde a los 20 minutos, la recupera PMazzantti y le da un pase largo a Pussetto donde este prueba desde afuero y mete un golazo al lado del palo izquierdo, dejando un 2 a 0 a favor del Globo. Córner a favor del Decano a los 24 minutos donde Justo Giani cabecea pero pega la pelota en el travesaño y Estigabirria agarra y le pega pero rebota en la defensa de Huracán, y Mateo Bajamich estando a centímetros del arco, cabecea pero Rodrigo Echeverria la saca para evitar un ataque otra vez de Atlético Tucumán.

32 minutos, sale jugando Atlético Tucumán, con Guillermo Acosta estando de espaldas se la saca Mazzantti y gambetea a un defensa del Decano, mete un centro pero se va largo, Rodrigo Cabral logra recuperar y mete un centro para Pussetto que cabecea y roza el palo izquierdo del arco del equipo tucumano. 40 minutos Renzo Tesuri mete un pase largo hacia adelante, pero Fabio Pereyra logra despejar y ese despeje queda en pies de William Alarcón, haciendo una pared con Pussetto que abre para Mazzantti que mete velocidad y Devecchi sale a achicar pero se choca con el jugador de parque patricios, esto el arbitro Andres Carlos Gariano cobra penal para Huracán.

El encargado para el penal es Ignacio Pussetto que se concentra al palo izquierdo y convierte el tercer gol del encuentro a los 42 minutos.

A los 43 minuto otra pérdida del Decano y Mazzantti recupera y le da pase a Alarcón que se acerca un poco mas al área y mete un tiro fuerte que logra parar con una mano Devecchi, pegando en el travesaño generando un tiro fe esquina para el Globo.

Termino el primer tiempo con 3 goles a favor para Huracán, un equipo ofensivo y concentrado en las fallas de Atlético Tucumán, robándoles las pelotas y aprovechando a Mazzanti y Pussetto como ejes del ataque. Mientras El Decano tuvo muchos errores desde abajo, provocando el gol de Huracán y muy pocas chances de gol, lo mas cerca fue desde el córner.

Empezó el segundo tiempo, con un córner a los pocos segundo que empezase para el Decano que lo ejecuta Joaquín Pereyra enviando un centro Justo Giani que cabecea pero no llega a nada. A los 2 minutos un tiro libre indirecto para Atlético Tucumán, Joaquín Pereyra manda un centro donde otra vez Giani intenta cabecear pero pasa por al lado del palo izquierdo de Galindez. Con una pase sorpresivo de Estigabirria a los 8 minutos para Mateo Coronel, donde Coronel engancha y le pega pero Galindez la saca apenas Galindez generando un tiro de esquina para el Decano. 12 minutos, Estigabirria ve adelantado a Galindez e intenta un tiro desde la mitad de la cancha pero el arquero ecuatoriano la atrapa sin dificultad.

23 minutos, un córner para Huracán, envían un centro donde la despejan en el área la defensa Decano pero Lucas Carrizo apenas cabecea para acomodar un pase y logra meter el cuarto del Globo. A los 40 minutos, la ultima chance de Atlético Tucumán con un tiro libre, Joaquín Pereyra manda un centro y Nicolás Castro cabecea de espaldas y roza el palo izquierdo del arco del Globo.

El partido terminó con una goleada por 4 a 0 de Huracán al Decano, el Globo superior estuvo atento en los ataques teniendo como ejes a Pusssetto y Mazzati, y con pases de Alarcón siendo una vía de pases factibles. Mientras Atlético Tucumán, no tuvo muchas chances en el primer tiempo hasta el cambio de Joaquin Pereyra y sus centro bien puestos recien generando oportunidades en el segundo tiempo. Una gran victoria para Huracan, pero no logro clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga al igual que el Decano.