El Girona se la ‘pega’ ante el Villarreal y le pone en ‘bandeja’ al Barça la 2ª plaza de LaLiga | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·14 de mayo de 2024

Imagen del artículo:El Girona se la ‘pega’ ante el Villarreal y le pone en ‘bandeja’ al Barça la 2ª plaza de LaLiga

El Girona no pudo el martes en casa ante el Villarreal (0-1) y parece despedirse de sus opciones de lograr un histórico subcampeonato que, además, permitiría al conjunto catalán disputar la próxima edición de la Supercopa española. Los de Míchel cayeron tras una gris presentación en Montilivi donde acusaron el duro golpe de haber dejado escapar el triunfo la jornada pasada ante el Alavés en el instante final del partido.

El Villarreal comenzó mucho más 'enchufado' en suelo catalán. Sorloth avisó antes de cumplirse el minuto 3 con un centro-chut que estuvo muy cerca de acabar en gol, pero Gonçalo Guedes no alcanzó a empujar el balón de una jugada que él mismo había iniciado. En el 8', Bertrand Traoré exigió a Gazzaniga con un centro que casi se le cuela por el ángulo al portero argentino.

Los de Míchel tardaron un cuarto de hora en reaccionar, hasta que Yangel Herrera lo intentara con un disparo desviado, previo centro de Aleix García desde la derecha. El venezolano cometió un error grave en la acción siguiente, con un despeje fallido que Dani Parejo casi aprovecha para convertir de media volea. Dovbyk también rozó el gol pasada la media hora, pero el portero Filip Jörgensen achicó rápido al delantero ucraniano para bloquear su remate.

Traoré marcó la diferencia con un golazo en el 59'

Después de una primera parte intensa, con una ligera superioridad del conjunto castellonense pese al dominio de balón del Girona, el 'Submarino amarillo' se adelantó justo antes de cumplirse la hora de partido por intermedio de Traoré. El de Burkina Faso concluyó una excelente contra con un derechazo cruzado, estrenándose como goleador en LaLiga con un gol que dejó helada a la afición catalana.

Los locales reaccionaron de inmediato con un disparo al larguero de Tsygankov y, un par de minutos después, entre Santi Comesaña y Jorge Cuenca evitaron una triple ocasión desperdiciada por Savinho y el propio Dovbyk. Miguel Gutiérrez también lo intentó con un potente disparo cruzado, pero el arco se le cerró al Girona en el peor momento y la posibilidad del subcampeonato parece esfumarse.

El Villarreal acabó con diez por la expulsión de Kiko Femenía en el descuento, pero no hubo mayores sobresaltos en el arco de Jörgensen. Primera derrota en casa para el Girona en Liga desde la goleada ante el Real Madrid en septiembre (0-3). Si el FC Barcelona vence al Almería el jueves, habrá cuatro puntos de ventaja en favor de los culés, con dos jornadas por disputar.