VIP Deportivo

·23 de octubre de 2024

El Girona por fin se estrena en Champions

Imagen del artículo:El Girona por fin se estrena en Champions

El Girona FC consigue una buena victoria por 2-0 ante el Slovan Bratislava que le permite soñar con clasificarse para jugar la siguiente ronda.

El estadio de Montilivi acogía la tercera jornada de la UEFA Champions Legue entre el Girona FC y el Slovan Bratislava, dos equipos que debutaban en esta competición y buscaban inaugurar su casillero de puntos.

Alineaciones:

Girona FC: Gazzaniga, Miguel, Stuani, Arnau, Van de Beek, Danjuma, Juanpe, Francés, Kreijc, Herrera e Iván Martín.

Slovan Bratislava: Takac, Wimmer, Kashia, Barjric, Savvidis, Ignatenko, Blackman, Tolic, Baresghyan, Zuberu, Strelec.

Primera parte: victoria de justica

Comenzaba el partido con una posesión eterna del Girona hasta que Stuani e Ignatenko la mandaba afuera aun así, la posesión continuaba siendo de los catalanes hasta que tuvieron la primera ocasión en las botas de Danjuma.

Durante los primeros minutos la dinámica estaba clara, los de Míchel controlaban el balón y el Slovan esperaba el fallo del rival. Hasta que en el minuto 20 Iván Martín se tiraba el suelo y tenía que ser sustituido por Miovski.

A partir del ecuador de la segunda los catalanes comenzaban a acumular ocasiones con unos inspirados Danjuma y Stuani y al filo de la primera parte Miguel batía a Takac para poner en pie a Montilivi.

Al descanso el 1-0 en marcador hacía justicia a una meritoria primera parte de los gerundenses y sobre todo del delantero neerlandés que protagonizaba todo el caudal ofensivo catalán.

Segunda parte: confirmación de la victoria

Tras la reanudación Danjuma seguía en modo estelar poniendo en jaque a la defensa eslovaca, que intentaba salir a la contra, pero sus intentos caían en saco roto.

Sin embargo, solo Takac impedía que llegase el gol de la tranquilidad, que acabo llegando con impecable libre directo del central Juanpe para que Montilivi disfrutase de una gran noche europea.

Tras ese gol el Girona era dueño y señor del partido y todavía podía haber sido mejor si Stuani no hubiese errado un penalti ante Takac, lo único salvable de los eslovacos.

Esta victoria permite a los catalanes soñar con la siguiente ronda.

Imagen principal vía: Alex Caparrós /Getty sport.

Por David Aranda. Puedes seguirme en Instagram: daviidaranda7.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP DeportivoLinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo