·20 de enero de 2022

El Getafe da un golpe de realidad al Granada CF

Imagen del artículo:El Getafe da un golpe de realidad al Granada CF

Comenzaba el partido en el Coliseum Alfonso Pérez con un Getafe mas dominante y que mordía ante un Granada CF que optaba por la posesión y una mentalidad mas conservadora donde aprovechase su velocidad a la contra.

El Getafe era muy intenso en los primeros minutos y no concebía al Granada jugar en campo azulón con muchos efectivos. Los de Quique Sánchez Flores no dudaban en buscar, de cualquier manera, el primero de la tarde.

Y encontró el premio el equipo azulón, corría el minuto 11 cuando Sandro dijo, hoy me reivindico, y se inventó un latigazo desde la frontal a la media vuelta, justito al poste al que no pudo llegar Maximiano. Se adelantaba rápidamente el Getafe.

No tardó en reaccionar el equipo de Robert Moreno, minuto 16, una jugada por la derecha, con centro raso que retiene Jorge Molina, se gira, se la da al colombiano Luis Suárez y de primeras la pone junto al palo para establecer las tablas a 1.

Con el gol reaccionó el Granada consiguiendo encerrar a los de Quique Sánchez Flores y llegando con muchísima claridad sobre la meta defendida por David Soria.

Rozó el conjunto rojiblanco el empate, Milla a Jorge Molina, que mete un gran pase en profundidad a Luis Suárez, que regatea a David Soria, pero su disparo lo saca un zaguero azulón en línea de gol.

Se sacudió el dominió el Getafe y un cabezazo picado de Cuenca que se estrella en la madera y luego le cae en las manos a Maximiano se queda a nada de poner por delante a los madrileños.

Así se llegó al descanso, con ambos equipos apretando aunque con una ligera superioridad en los últimos minutos de los de Robert Moreno que actuaban con un dibujo claro, el 4-4-2.

Comenzaban los segundos 45 minutos con una larga jugada, del geta, que empieza con una contra, sigue con un pase filtrado precioso de Sandro y después de un primer intento de disparo acaba poniéndola el turco en la escuadra. Ponía el 2-1 el Getafe nada mas comenzar la segunda mitad.

Machís en el minuto 50 hizo despertar al Granada CF con un disparo duro y seco abajo que sacó David Soria en última instancia.

Movía el esquema el Granada CF y se retiraba Isma Ruíz para que entrase Montoro, claro movimiento buscando la profundidad y amplitud.

Cuándo mas cercano estaba el 2-2 que el 3-1, llegaba el Getafe y sentenciaba el partido. Maksimovic solísimo en el segundo palo, le cae tras un rechace de Maximiano y le da tiempo a tener la calma para pegarla y meterla entre dos defensores y el portero del Granada.

El Getafe se metía atrás y mantenía largas posesiones de cara a buscar el 4-1 a la cara. El Granada volcado con todo, retiraba a Machís y Neva para integrar en el juego a Escudero Collado.

Los de Quique estaban un puntito por encima del Granada y no sufrían mucho, mantenían la posesión y atrás estaba muy compacto.

Un grave error de David Soria, cuando todo parecía acabado, daba vida al Granada. Soria, que se confía con el balón en los pies, trata de quitársela de encima pero Suárez mete el pie y el ariete del Granada hace que su rebote acabe en la red.

El gol creó desconcierto en los azulones y el Granada quiso aprovecharlo para empatar.

Entró Borja Mayoral, que se estrenaba en Liga con el Getafe, y sentenció marcando en su primera jugada de azulón. Se fue por la izquierda y con poco ángulo bate a Maximiano. El Getafe mataba el partido haciendo el 4-2.

El encuentro llegaba a su fin con un Getafe justo ganador que consiguió vencer y dar una dosis de realidad a un Granada luchador.

FICHA TÉCNICA

GRANADA CF: Maximiano; Quini, Germán, Torrente, Neva; Milla, Isma Ruiz, Puertas, Machís; Jorge Molina y Luis Suárez

GETAFE CF: : David Soria; Damián Suárez, Mitrovic, Djené, Cuenca, Olivera; Arambarri, Maksimovic, Aleñá; Enes Ünal y Sandro

AMONESTACIONES: Isidro Díaz Mera amonestó por los locales a Sandro, Enes Ünal, Arambarri y por los visitantes a Puertas, Luis Milla, Torrente, Domingos Duarte

RESULTADO: Getafe 4-2 Granada CF