El gasolero se impuso ante un candidato y volvió al triunfo | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·9 de septiembre de 2024

El gasolero se impuso ante un candidato y volvió al triunfo

Imagen del artículo:El gasolero se impuso ante un candidato y volvió al triunfo

Temperley venció 1 a 0 a Colón de Santa Fe por la fecha 31 de la Primera Nacional. Franco Ayunta convirtió, de penal, para el cele que se reencontró con la victoria. El sabalero sufrió la lesión de Prediger y la expulsión de Garrido y se aleja de la cima con esta derrota.

La tarde empezó muy mal para el elenco de De Paoli, porque Sebastián Prediger tuvo que dejar el partido por lesión a solo cinco minutos del arranque. Una baja muy sensible para la visita. El encuentro siguió su curso con un primer tiempo discreto, donde el gasolero estuvo más cerca de abrir la cuenta.

Arturia tuvo dos chances, en la primera la pelota pegó en el palo y en la segunda ensayó una chilena que Vicentini atajó. Para el conjunto santafesino, Rossi quedó cara a cara con Rago, tras un tiro libre, y el arquero local tapó el remate.

Para el complemento, el sabalero metió cambios para poder llegar con más peligro al arco contrario, pero en defensa no mostró mucha solidez. El dueño de casa quiso aprovechar esto para poder romper el cero. Un cabezazo de López y otro de Mavilla, ambos levemente desviados.

A los 12´, Oscar Garrido, quien había sido amonestado sobre el cierre de la primera etapa, recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez en cancha y complicó las cosas para los visitantes. Posteriormente, el gasolero fue más punzante en el ataque y empezó a hacer figura a Vicentini.

Hasta que a los 38´ se dio la jugada que definió el partido. Centro de Sosa desde la derecha y Castet bloqueó el mismo, pero el árbitro Acita no dudo en sancionar penal, por una posible mano del defensor sabalero, algo que fue reclamado por la visita. Franco Ayunta se encargó de cambiarlo por gol para terminar dándole un triunfo importante al elenco de Turdera.

Después de seis partidos, Temperley volvió a ganar. Con esta victoria alcanzó los 43 puntos y se vuelve a meter en la lucha por ingresar al reducido en la zona B. En la próxima fecha visitará a Estudiantes de Río Cuarto en un duelo clave.

Quinta derrota consecutiva para Colón, jugando fuera de Santa Fe, que lo aleja de los puestos de arriba. Queda con 49 puntos, a cinco del líder Nueva Chicago. En su siguiente compromiso recibirá a Brown de Adrogué y buscará volver a sumar de a tres.

Síntesis del partido:

Temperley (1): 1. Francisco Rago; 2. Augusto Aguirre, 3. Pedro Souto, 4. Agustín Sosa, 5. Nicolás Da Campo, 6. Juan Segovia, 7. Juan Frías, 8. Emanuel Ibáñez, 9. Luis López, 10. Julián Mavilla y 11. Marcos Arturia. DT: Walter Perazzo.

Suplentes: 12- Díaz, 13- Casarico, 14- Lucero, 15- Richarte, 16- Ilarregui, 17- Carrasco, 18- Ayunta, 19- Baldunciel y 20- Saliadarre.

Colón (0): 1. Manuel Vicentini; 2. Juan Antonini, 3. Facundo Castet, 4. Oscar Garrido, 5. Sebastián Prediger, 6. Hernán Lopes, 7. Nicolás Talpone, 8. Alan Forneris, 9. José Neris, 10. Brian Farioli y 11. Genaro Rossi. DT: Rodolfo De Paoli.

Suplentes: 12- Giménez, 13- Guille, 14- Picech, 15- Fernández, 16- Taborda, 17- Rodríguez, 18- Jourdan, 19- Soñora y 20- Toledo.

Goles: 38´ST: Ayunta -penal- (T).

Amonestados: Ibáñez, Aguirre y Casarico (T); Antonini, Garrido, Castet y Talpone (C).

Expulsado: 12´ST: Garrido (C).

Cambios: 5´PT: Jourdan x Prediger (C); E.T: Fernández y Toledo x Rossi y Neris (C); 19´ST: Soñora x Farioli (C); 22´ST: Ayunta x Ibáñez (T); 29´ST: Guille x Forneris (C); 38´ST: Casarico y Richarte x Mavilla y López (T); 45´ST: Lucero x Arturia (T).