🎥 El fútbol femenino tiene una generación para soñar en grande | OneFootball

Alejandro Diago·29 de agosto de 2022

🎥 El fútbol femenino tiene una generación para soñar en grande

Imagen del artículo:🎥 El fútbol femenino tiene una generación para soñar en grande

La selección española femenina sub 20, campeona del mundo. Ganó el Mundial en Costa Rica venciendo 3-1 a Japón en la final.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Este grupo de futbolistas conquista el título mundial, convirtiéndose en la generación de oro del fútbol femenino español. La mejor jugadora de la final fue Salma Paralluelo, quien fue convocada a la Eurocopa con la selección absoluta, pero se cayó por lesión a última hora. Ha conseguido resarcirse y de qué manera, con dos goles decisivos en la final.

El otro gol del partido lo marcó Inma Gabarro. La delantera sevillana se hizo con la bota de oro gracias a sus 8 tantos durante el torneo. Además, se llevó el balón de plata a segunda mejor futbolista del torneo, por detrás de la japonesa, Maika Hamano. Y también, el premio a mejor portera fue para España. Txell Font se hizo con el guante de oro gracias a sus 2 porterías a cero y sólo 2 goles encajados en 291 minutos disputados.

España se ha hecho de oro en el Mundial sub 20. ¿Llegarán pronto los éxitos en la absoluta?