·29 de julio de 2024

El fin de semana de nuestros representantes en París 2024

Imagen del artículo:El fin de semana de nuestros representantes en París 2024

Jornada casi redonda para nuestros futbolistas en los Juegos Olímpicos

Plena participación de los futbolistas del City en los Juegos Olímpicos de París 2024, con presencia de Japón, Australia y España en el cuadro femenino, y de Argentina en el torneo masculino.

Julián Álvarez fue el primero en entrar en acción, titular por segunda ocasión en el torneo, en el equipo que venció 3-1 a Irak.

Tras la polémica derrota en la jornada inicial ante Marruecos, Argentina sigue con opciones de alcanzar los cuartos de final gracias a los goles de Thiago Almada, que abrió el marcador, y los de Luciano Gondou y Ezequiel Fernández después de que Aymen Hussein igualara para los iraquíes.

Julián disputó los noventa minutos del partido.

Argentina buscará ahora el pase a cuartos de final en su último encuentro del grupo, contra Ucrania el martes 30 de julio.

En la jornada del domingo, Japón también sumó una primera y agónica victoria que le permite seguir con opciones en el torneo.

Con Yui Hasegawa en el equipo y sin Risa Shimizu, lesionada en el partido inaugural ante España, las niponas levantaron con dos goles en el descuento al tanto inicial de Brasil (1-2).

A los diez minutos de la reanudación, Marta encontró a Ludmila entre líneas, que sirvió para que que Jheniffer definiera sola ante Ayaka Yamashita.

Pero el encuentro dio un vuelco radical superado el 90. Una mano de Yasmin, revisada en el VAR y señalada como penalti, fue la detonante del empate, transformado desde los once metros por Saki Kumagai.

Y cuatro minutos más tarde, Momoko Tanikawa se sacó un golazo de la chistera al ver adelantada a la meta brasileña Lorena para dar la victoria a Japón.

Australia, por su parte, firmó la mayor remontada de la historia del torneo olímpico de fútbol al superar a Zambia 6-5 tras ir 2-5 por debajo en el marcador.

Mary Fowler y Alanna Kennedy disputaron el encuentro completo con la defensora anotando el 1-1 momentáneo apenas disputados seis minutos de encuentro.

Las africanas 2-3 llegaron al descanso y en el segundo tiempo ampliaron su ventaja en dos goles con 35 minutos por delante, pero los tantos de Ng’ambo Musole (57'), en propia meta, Steph Catley (64' y 77') y Michelle Heyman en el último minuto llevaron a las Aussies a la primera victoria en París.

Y para la España de Laia Aleixandri, el triunfo ante Nigeria supuso la segunda victoria en dos jornadas.

La central disputó el partido completo. Un encuentro decidido por la mínima (1-0) con un gol de Alexia Putellas en el último minuto.