Diario La Escuadra

·28 de enero de 2024

El FC Barcelona prolonga la crisis del Real Betis Féminas

Imagen del artículo:El FC Barcelona prolonga la crisis del Real Betis Féminas

El Real Betis Féminas encadena su séptima derrota consecutiva tras caer por 0-6 ante el FC Barcelona. Los goles de Bruna, Brugts, Graham, Vicky y Aitana sentenciaron a un Betis que ansía reencontrarse con la victoria y alejarse de la zona de peligro.

Las malas rachas son aquellos momentos en los que coinciden varios factores negativos al mismo tiempo. Ojalá todo fuera tan fácil como cerrar los ojos y que, al volver a abrirlos, ese mal momento hubiera desaparecido. Porque acaban desapareciendo, aunque nos cueste creerlo. La paciencia, la constancia y saber localizar el problema son claves para salir de esta situación. Y esto es algo que se le está resistiendo al Real Betis Féminas desde aquel derbi que condensó una enorme nube negra sobre las verdiblancas; un nubarrón que pronto se vería acompañado por el ciclón blaugrana que se aproximaba a Heliópolis.

Sin embargo, bajo el brillante sol de Sevilla, las familias béticas llenaron las gradas de la CD Luis del Sol para alentar a su equipo y darle ese rayo de luz que tanto necesitan. Porque no hay mejor manera de pasar un domingo que con un buen partido de fútbol, aunque el equipo de tus amores no esté pasando por el mejor momento. De eso trata el amor incondicional.

En un partido de este calibre, se esperaba una alta intensidad desde el inicio. Y vaya si la hubo. Tres minutos le bastaron al FC Barcelona para adelantarse en el marcador. Un error en la salida de balón hizo que Bruna Vilamala recogiera el esférico y armara la pierna desde fuera del área para mandar el cuero al fondo de la red. Pero el primer golpe no intimidó a las de María Pry, quienes comenzaban a avanzar hacia la zona blaugrana con transiciones rápidas, buscando generar alguna ocasión de peligro.

Cierto es que el Betis estaba mostrando solidez en defensa, pero su talón de Aquiles eran los pases, lo que provocaba que el juego vertical que querían proyectar nunca se llevara a cabo y que las carreras de Carol y Cameron fueran en vano. Y con el FC Barcelona no puedes perdonar tanto, porque ellas no lo hacen.

La poca distancia que había en el marcador parecía no gustar al equipo de Jonatan Giráldez, algo que solucionaron en 7 minutos con dos goles más. El primero partió de un preciso centro de Graham que fue directo a la cabeza de Brugts. En el segundo, ambas jugadoras se intercambiaron los papeles: fue la holandesa quien envió el balón al punto de penalti para que la noruega rematara a placer.

Los ataques por parte del equipo de María Pry pasaban desapercibidos ante las continuas embestidas de las culés. Las locales trataron de rehacerse buscando más pases verticales que no terminaban de afinar. Quién sí que lo hizo fue Vicky López, que tras un pase de tacón de Claudia anotó el cuarto para las suyas al borde del descanso.

La reacción sigue sin llegar

La segunda mitad comenzó con el mismo guion. Apenas llevaban cinco minutos sobre el verde y una magnífica combinación entre Marta Torrejón y Graham Hansen tuvo como premio el quinto gol de las de Giráldez.

Como respuesta, María Pry decidió meter piernas frescas en el partido. Natalia Montilla fue una de las que ingresaron en el terreno de juego y buscó portería con un misil lejano que Cata Coll controló sin problemas. Parecía que las verdiblancas estaban avanzando un poco más, pero fue un espejismo, porque el sexto gol estaba a la vuelta de la esquina. En el minuto 75, Claudia Pina se plantó casi sin hacerse notar en el lado izquierdo del área bética y, con un pase atrás, le dejó un caramelo a Aitana Bonmatí, quien hizo lo suyo y anotó un tanto más en el casillero culé.

Con este resultado, el equipo de María Pry cae hasta la 13ª posición e iguala a puntos al Eibar. Por su parte, el FC Barcelona continúa como líder en solitario con 42 tantos en la mochila a falta de jugar el partido aplazado ante el Levante UD debido a la final de la Supercopa de España.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Féminas: Paula Rizoso; María Jiménez (Natalia Montilla, min.59), Roberts (Blanca, min.), Nuria, Dorine; Leles (Noelia Salazar, min.59), Gema, Carol, Paula Perea (Violeta Quiles, min.29); Cameron, Romina Núñez (Carla, min.59)

FC Barcelona Femení: Cata Coll; Irene Paredes (Ingrid Engen, min. 57), Lucía Corrales (Ona Battle, min.72), Martina Fernández, Marta Torrejón; Patri Guijarro (Keira Walsh, min 66), Vicky López, Vilamala (Mariona, min.66); Claudia Pina, Graham (Aitana, min.57), Brugts

Goles: 0-1, Bruna Vilamala (min. 3); 0-2 Brugts (min. 23), 0-3 Graham (min. 30); 0-4 Vicky (min. 42); 0-5 Graham (min. 51); 0-6 Aitana Bonmatí (min. 75)

Árbitra: María Planes Terol (Comité murciano) amonestó con tarjeta amarilla a Romina Núñez Quiles (31’) y a Violeta Quiles (min. 85)

Fuente de la fotografía: Miguel Navarro (Diario La Escuadra)