El FC Barcelona golea al Villarreal CFF con una estelar segunda mitad en la Liga Iberdrola | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·2 de abril de 2022

Imagen del artículo:El FC Barcelona golea al Villarreal CFF con una estelar segunda mitad en la Liga Iberdrola

El Estadio Johan Cruyff recibía este sábado el encuentro entre el FC Barcelona y el Villarreal CF de la Jornada 26 de la Liga Iberdrola. El conjunto azulgrana llegaba al choque después de una jornada histórica en el Camp Nou y su clasificación para las semifinales de la Champions League.

El FC Barcelona consiguió rehacerse a lo grande ante el Villarreal (6-1) en un partido que se le puso cuesta arriba. Después de un primer tiempo muy flojo del conjunto de Giráldez, con el Villarreal mandando en el marcador, apareció Pina con un estelar hat trick para darle la vuelta al partido en el segundo tiempo. Crnogorcevic, Engen y Graham también se sumaron a la goleada.

Con este triunfo, continúa la racha azulgrana de partidos invictos esta temporada en la Liga Iberdrola.

El Villarreal se impone al FC Barcelona en la primera parte de la jornada 26 de la Liga Iberdrola

El FC Barcelona salió con varios cambios en el once inicial. Jugadoras clave como Mapi León y Paños se reservaban en el banquillo. El Villarreal dio la sorpresa y abrió el marcador muy pronto. Fue Paralluelo la protagonista del gol. El Barça, de nuevo, tenía la misión de remontar el choque. El conjunto azulgrana avisó en el minuto 1 con un balón al poste de Aitana. Pero poco más. Las groguets, con el resultado a favor, llegaron varias veces a la portería de Gemma. Incluso pudieron ampliar la diferencia con una clara ocasión que salió desviada en el minuto 22.

La segunda ocasión (y llegada) de peligro del Barça no se dio hasta la media hora de partido. Graham, hasta el momento muy poco participativa, cabalgó por su carril derecho hasta poner un balón delicioso al centro del área para que rematase con la testa Crnogorcevic. Se hizo grande la guardameta groguet. Sin embargo, el Villarreal volvió a llegar con peligro a la portería de Gemma y, otra vez, estuvo a punto de marcar Estefa el segundo tanto. La defensa Andrea Pereira se vio desbordada en varias ocasiones.

Al filo del descanso, despertó el Barça, que quería empatar el duelo. Graham lo estuvo a punto de conseguir con un buen disparo que rechazó Elena del Toro.

Claudia Pina revoluciona el partido en la segunda parte

En la segunda mitad, ingresaron el verde Mapi y Pina para el FC Barcelona. Se marcharon Andrea Pereira y Melanie, muy flojas en la primera mitad. Estos cambios revolucionaron el partido de inmediato. Claudia Pina, tocada por una varita mágica, se convirtió en la salvadora del Barça. En 2 minutos anotó dos goles. El marcador daba la vuelta y se ponía a favor de las azulgrana con todo el segundo tiempo por delante. La afición del Johan Cruyff estalló de euforia tras los dos goles de la jugadora de Montcada i Reixac.

Un Barça con mucha más confianza y parecido al del Camp Nou, llegó con mucho peligro al área groguet. Y, después de varias intentonas, Crnogorcevic anotó el tercero del Barça a la hora de partido. Sin dar tregua, las jugadoras del Barça se crecieron aun más y con una jugada brillante de Mapi y Graham llegó el cuarto. De nuevo, de las botas de Claudia Pina.

El Villarreal, totalmente desbordado en la segunda parte, todavía encajaría dos goles más del Barça. Engen y Graham, de penalti, ampliarían la distancia en el marcador. El Johan Cruyff se convirtió en una fiesta.

Festival de goles del Barça en la Liga Iberdrola

El primer gol del partido cayó del lado del Villarreal. Paralluelo se deshizo a la vez de Leila y Alexia, para después colocar un zapatazo a la escuadra. Imparable para Gemma (0-1, minuto 12).

Claudia Pina, recién ingresada en la segunda mitad, materializó dos goles providenciales para la remontada del Barça. El primero, llegó en el primer minuto de la segunda parte. Recibió totalmente sola en el área y batió por abajo a Elena del Toro (1-1, minuto 46). Y acto seguido, ella misma puso el segundo para el Barça tras recibir una buena asistencia de Aitana (2-1, minuto 48).

El tercero del Barça lo materializó Ana Maria Crnogorcevic con un cabezazo des del segundo palo después de una gran asistencia de Graham. (3-1, minuto 61‘). Dos minutos después, llegaría el hat trick de Pina gracias a una jugada brillante de Mapi y Graham (4-1, minuto 63‘).

El quinto del Barça lo anotó Ingrid Engen, que remató a placer un balón muerto de dentro del área chica (5-1, minuto 66). Para seguir con el festival de goles, Graham tuvo su gol desde los once metros (6-1, minuto 72).

Con estos 6 goles, el FC Barcelona ya suma 148 goles a favor y 8 en contra esta temporada en la Liga Iberdrola.

Cuarto partido encajando del FC Barcelona en esta temporada

A pesar del festival de goles del conjunto azulgrana, todos en la segunda parte, no empezó de la mejor manera. Y es que con el tanto del Villarreal, el FC Barcelona lleva 4 partidos consecutivos encajando goles. Ante el Real Madrid, en el partido de ida y vuelta de cuartos de Champions, el Madrid CFF y, hoy, el Villarreal CF. Deberá tenerlo en cuenta Jonatan Giráldez para armar la defensa en los partidos decisivos que le quedan pendientes a su equipo en el tramo final de temporada. Lo importante, es que las azulgranas han conseguido remontar en todos estos duelos.

El próximo fin de semana, las jugadoras del Barça visitarán al Valencia CF en la Liga Iberdrola, antes de enfrentarse al Wolfsburgo en Champions. Por parte del conjunto de Sara Monforte, se quedan muy tocadas con esta nueva derrota. El conjunto groguet, con 24 puntos, se aproxima en zona de descenso. En la próxima jornada, recibirán al Sporting de Huelva. Partido agónico para la salvación de ambos conjuntos.