VIP Deportivo

·31 de agosto de 2024

El FC Barcelona golea al Valladolid

Imagen del artículo:El FC Barcelona golea al Valladolid

El FC Barcelona sentencia el partido ante el Valladolid en la primera mitad y se marcha al parón con pleno de victorias

FC Barcelona y Real Valladolid se enfrentaban en el Estadio Olímpico de Montjuic en la jornada número 4 de La Liga EA Sports.

Los culés golean por 7-0 a un Valladolid que no se llegó a presentar sobre el césped. Los goles de Raphinha (x3), Lewandowski, Koundé y Ferrán hacen que los de Flick se marchen al parón de selecciones como líderes invictos y con 7 puntos de ventaja sobre el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

Alineaciones:

1. FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Álex Balde; Casados, Pedri, Olmo; Lamine, Lewandowski, Raphinha.
  2. Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, Comert, Lucas Rosa; Juric, Amallah, Kike Pérez; Iván Sánchez, Raúl Moro, Marcos André.

Sentencia culé en la primera mitad

Ambos equipos empezaron el partido fiel a su estilo en lo que llevamos de temporada. El Barcelona dominaba el juego ante un Valladolid que esperaba atrás su oportunidad para hacer daño a la contra con Raúl Moro e Iván Sánchez. Los culés impusieron su ley desde el inicio y tuvieron en las botas de Dani Olmo dos ocasiones claras para abrir la lata en los primeros 10 minutos. En el 4´, el español mandaba el balón a la madera con Heinz en el suelo y en el 10´marcó gol, pero Díaz de Mera señaló fuera de juego.

Todo apuntaba a que el partido se le iba a hacer muy largo al Pucela. En el minuto 14 veía como Karl Heinz, su portero titular, se dolía de la cadera tras un tiro centrado de Lewandowski. El Valladolid era incapaz de salir, y el Barça estaba completamente en su campo, teniendo posesiones largas y varias ocasiones de peligro. Sin embargo, fue un pase largo el que provocó el primer gol de la tarde. Un desplazamiento en largo y en profundidad de Cubarsí sobre el desmarque de Raphinha le dejaba solo ante la meta de Heinz, que no pudo parar el disparo cruzado del brasileño en el 19´ para convertir el 1-0. El Valladolid se desinfló tanto que encajó el 2-0 en el minuto 24. Pase largo de Lamine sobre Lewandowski, que el polaco mandó a la red con suspense tras el toque de Heinz.

El Valladolid se quiso reponer y disfrutó de un mano a mano de Raúl Moro con Ter Stegen que desbarataría el alemán. Pero la sentencia llegaría en el minuto 46, cuando Koundé hizo el 3-0 tras una serie de rebotes de un córner botado desde el costado izquierdo. Llegaríamos al descanso con el partido completamente sentenciado y con la única duda de saber si el Barça incrementaría la distancia en el electrónico.

Raphinha baila al Valladolid y hace bailar al Barcelona

El guion del partido no cambiaría en la segunda mitad y Pezzolano movió el banquillo dando entrada a Chuki y a Latasa. Pero no serviría de nada, porque tras una jugada elaborada de los de Flick, la defensa del Pucela se hizo añicos una vez más para que Raphinha hiciera a placer el 4-0 en el minuto 64´. Tan solo 5 minutos después, llegaría la jugada que representa a la perfección el partido del Valladolid. Tras un córner a favor que no consigue rematar nadie, Lamine Yamal cogió el esférico en su propio campo y corrió 30 metros sin oposición para dejar solo a Raphinha. El extremo definió por debajo de las piernas de Karl Hein para poner el 5-0 en el minuto 72.

Hat-trick del 11 blaugrana y una manita en el electrónico con casi 20 minutos por delante. A penas daba tiempo a ver jugadas de peligro, ya que la posesión era blaugrana y los jugadores del Valladolid no eran capaces de robar el esférico. Cuando el Barça quería, llegaba a la portería de Karl Hein sin ningún problema, y había jugadores con hambre de participar en la fiesta. Uno de ellos era Dani Olmo, que conseguiría su tanto tras una conducción dentro del área ante la defensa pasiva del Valladolid. El 20 ponía el 6-0 en el minuto 82, y tres minutos después, en el 85, era Ferrán el que ahondaba en la herida blanquivioleta con un remate de primeras tras un centro de Raphinha.

El partido finalizaría con un apabullante 7-0, con el FC Barcelona marchándose como líder invicto al parón y con el Valladolid marchándose a la pausa internacional de la peor manera posible.

Imagen principal: Photo by Manu Quintero

Por: Jesús Sanz; podéis seguirme en X @Jesus_saanz

Síganme en X @Jesus_saanz y sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vip_deportivo