¡El Espanyol vuelve a Primera! (3-1) | OneFootball

Pericos Marca

·16 de mayo de 2024

¡El Espanyol vuelve a Primera! (3-1)

Imagen del artículo:¡El Espanyol vuelve a Primera! (3-1)

El Espanyol femenino tenía una auténtica final ante Osasuna en la Dani Jarque, después de la derrota en El Sadar del pasado domingo (1-0). Las blanquiazules para lograr el ascenso a la Liga F únicamente tenían que lograr una victoria. El ambiente en La 21 era de auténtico lujo, la afición no falló. Juan Ignacio Ibarra apostaba por el siguiente once titular: Romane Salvador, Vallejo, Júlia Guerra, Simona, Caracas, Opazo, Mar Torras, Carol Marín, Ana Hernández, Judit Pablos y Lice Chamorro.

El Espanyol comenzó mandando y Daniela Caracas lo probó desde lejos en el minuto 5 de partido, su lanzamiento se fue arriba por bien poco. Simona fue providencial para rechazar un balón envenenado que metió al área Yiyi, era el 14 de juego. Osasuna había dado un paso al frente. En el 19 de partido llegaría un tremendo error de Maitane, guardameta rojilla, quien resbaló y dejó un balón franco para Lice Chamorro, que solo tuvo que empujarla. La paraguaya no desaprovechó el regalo. El error hizo mella en Maitane, porque a la siguiente Júlia Guerra lo volvió a intentar desde muy lejos, y la guardameta visitante estuvo a punto de cometer otro fallo. El Espanyol embotellaba a las pamplonesas.

Las nuestras volvieron a la carga, con otro disparo lejano, en esta ocasión de Judit Pablos, en esta ocasión atrapado sin problemas por Maitane. En el 37, Mar Torras metía un excelente balón para Lice Chamorro, que se plantaba sola ante Maitane y la batía por bajo, estallaba la Dani Jarque con el segundo tanto de las pericas. Osasuna respondió, Celia tuvo una buena ocasión de gol, pero su disparo se fue por encima de la portería de Romane Salvador. Nos íbamos al descanso con un resultado que nos llevaba de vuelta la Liga F.

El segundo tiempo comenzaba de una manera excepcional, con el tercer gol, obra de Ana Hernández a la salida de un córner conectaba un muy buen cabezazo para poner la eliminatoria ya muy de cara para las espanyolistas. Era el 54 de partido. Las rojillas trataban de reaccionar, pero el Espanyol estaba muy bien plantado sobre el verde del campo principal de la Dani Jarque. En el 65, otro nuevo error de la zaga visitante, pero en esta ocasión el disparo de Carol Marín se fue fuera por poco.

En el 71 llegaba el primer cambio: Lice Chamorro dejaba el terreno de juego y entraba Barquero en su lugar. La paraguaya se llevó una tremenda ovación del respetable blanquiazul. Y en el siguiente minuto, excelente balón de Judit Pablos para Carol Marín que no pudo definir prácticamente a portería vacía llegó muy forzada la capitana. Judit Pablos tuvo el cuarto, tras una muy buena asistencia de Júlia Guerra, la sacó Maitane en el 78 de juego. En el 81, nuevo cambio en las nuestras, Judit Pablos dejaba el terreno de juego y su lugar lo ocupaba Aina.

Pero esto es el Espanyol, y Osasuna en el 85 marcó un golazo, lo hizo Merche para poner la dosis de nerviosismo habitual en todo evento perico. Como era lógico, las rojillas lo intentaban hasta el final, lo hicieron con una falta frontal, pero estuvo muy segura Romane Salvador. En el descuento, Carol Marín dejaba su lugar a Núria Martínez. Y por fin llegaba el pitido final, y el éxtasis total a la Dani Jarque, el Espanyol volvía a la Primera División.