El Espanyol vence al Real Valladolid y sigue su camino en la Copa (3-1) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·5 de diciembre de 2023

El Espanyol vence al Real Valladolid y sigue su camino en la Copa (3-1)

Imagen del artículo:El Espanyol vence al Real Valladolid y sigue su camino en la Copa (3-1)

El torneo del KO volvía al Stage Front Stadium, y lo hacia con un partido ante el Real Valladolid. En el once titular Luis Miguel Ramis introducía muchos cambios, como era de esperar para la Copa del Rey. La apuesta era la siguiente: Joan García, Óscar Gil, Leandro Cabrera, Sergi Gómez, Ramón Ramos, Pol Lozano, Keidi Bare, Salvi Sánchez, Jofre Carreras, Omar Sadik y Keita Balde.

Los pucelanos salieron mejor al partido, en el primer minuto de juego ya probó el primer disparo Joni Montiel, un tiro que se fue a la izquierda de Joan García. Le duraba muy poco la pelota a los nuestros. Y volvió a la carga el Real Valladolid, en el 7 de partido centro al corazón del área de Tunde que no llega a rematar por muy poco Cedric. Los visitantes comenzaban a perforar con asiduidad por banda derecha. En el 15, remataba completamente solo de cabeza Gustavo Henrique, pero Joan García en dos tiempos logró salvar el gol de los blanquivioletas. Comenzaban a merecer el gol los visitantes.

Pero el fútbol tiene estas cosas y el Espanyol golpearía primero, y lo haría Jofre Carreras con un buen disparo desde la frontal del área en el 23 de juego, después de un pase de un activo Keita Balde. Se ponían en ventaja los nuestros. En el 34 lo volvió a intentar con un disparo desde muy lejos Jofre Carreras, en esta ocasión se le fue muy desviado. En el 38 Lucas Rosa puso un buen balón al área donde estuvo providencial Keidi Bare para evitar un remate franco de los pucelanos. Pero en el 43 llegaría el segundo gol perico, excelente centro de Salvi Sánchez desde banda derecha y remate de primeras de Jofre Carreras para poner el segundo, gol de muy bella factura. En el descuento, Cedric pudo recortar diferencias, tras un error de Cabrera se plantó ante Joan García, pero su disparo se fue desviado a la derecha de Joan García. Susto antes de llegar al descanso.

La segunda parte comenzó con doble susto para el Espanyol, primero Joni Montiel con un remate de cabeza hizo lucir a Joan García y en el rebote Cedric disparo y apareció de forma providencial Leandro Cabrera para evitar el tanto pucelano, era el 50 de juego. En el minuto 64 de partido Javi Puado, Omar El Hilali y José Gragera entraban en lugar de Pol Lozano, Jofre Carreras y Óscar Gil. En el 73 entraba al campo Martin Braithwaite en lugar de Omar Sadik. Pasaban muy pocas cosas en el segundo tiempo. El Espanyol no pasaba apuros para sostener su ventaja en el marcador.

Hasta el minuto 82, cuando Salazar recortaba ventajas en el electrónico, con una jugada en banda derecha de Tunde que defendió de forma muy tierna Omar El Hilali, balón al área y remate del atacante pucelano que toca en un defensa perico para introducirse en la portería perica. Tocaba sufrir en los minutos finales. En el 88 llegaba un nuevo cambio en el equipo espanyolista: Keita Balde dejaba su lugar a Álvaro Aguado. En el descuento, el Espanyol sentenciaría la eliminatoria, los pucelanos mandaron a su portero a rematar un córner, y los nuestros no desaprovecharon la contra para anotar el definitivo 3-1, con un disparo de Javi Puado desde dentro del área.

Los blanquiazules se meten en la siguiente ronda del torneo del KO, con un partido bastante aseado y una victoria convincente para olvidar el partido del Carlos Tartiere. Ahora todos los sentidos se encuentran centrados en el encuentro del próximo viernes ante el Real Zaragoza.