El Espanyol se mete en la final para volver a Primera División (0-0) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·14 de junio de 2024

El Espanyol se mete en la final para volver a Primera División (0-0)

Imagen del artículo:El Espanyol se mete en la final para volver a Primera División (0-0)

El Espanyol tenía una faena que rematar en el Stage Front Stadium, pasar a la final de la promoción de ascenso, para ello tenía enfrente al Real Sporting de Gijón. Los nuestros salieron victoriosos de El Molinón (0-1), pero el vestuario perico ha dejado claro que las confianzas quedan aparcadas. El templo perico era una caldera, ya lo fue en la previa con un espectacular recibimiento al bus del equipo. Manolo González repetía once titular: Joan García, Omar El Hilali, Leandro Cabrera, Fernando Calero, Pere Milla, José Gragera, Keidi Bare, Jofre Carreras, Nico Melamed, Javi Puado y Martin Braithwaite.

El arranque del partido fue eléctrico para los nuestros, Nico Melamed lanza una jugada a banda derecha, Jofre Carreras pone un centro medido para Javi Puado que remata arriba. Ocasión de las gordas para los nuestros a los 22 segundos de juego. El propio Puado falló una entrega que pudo costar cara a los blanquiazules, afortunadamente despejó la defensa. A los 9 minutos volverían a la carga los pericos en banda izquierda, centro de Pere Milla y Nico Melamed que se entretiene en exceso a la hora de rematar. El Espanyol robaba arriba la pelota y ponía en muchos aprietos al Sporting de Gijón con diversas llegadas al área. Llegando al cuarto de hora los asturianos encontraron un agujero en banda izquierda, donde Pablo García puso un centro que remató fuera Juan Otero, oportunidad para los rojiblancos.

El partido era de ida y vuelta, a los 16 de juego centro de Pere Milla desde banda izquierda que acaba rematando de cabeza Martin Braithwaite, detenía sin problemas Yáñez. La jugada se repetía a la siguiente jugada, pero en esta ocasión centrando Javi Puado, remataba el danés, arriba. El Sporting volvió responder, excelente balón en profundidad de Rivera para Mario González que afortunadamente remata fuera, a la izquierda de Joan García. Minuto 27 de partido. Fue la mejor ocasión del encuentro para los visitantes. En 42 de juego, lo probó con un lanzamiento de falta Nico Melamed, se le fue arriba. Nos íbamos al descanso, que fue muy movida, pero sin alteración en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con un disparo desde la frontal de Martin Braithwaite un tanto escorado a la izquierda, se le fue fuera. Keidi Bare también lo intentó desde lejos, su lanzamiento no causó problemas a Yáñez, quien atajó sin problemas. Alcanzábamos el 50 de partido. Llegaba una y otra vez el Espanyol con cierto peligro al área sportinguista, pero la puntería no estaba afinada. En el 62 de juego llegaba el primer cambio en el bando perico: Nico Melamed dejaba su lugar a Brian Oliván, aplausos para el 21. Minutos 63 de partido. Y dos minutos después, Martin Braithwaite mandaría al palo izquierdo de Yáñez un disparo desde dentro del área, y en el rechace Brian Oliván se sacaría un buen disparo con pierna izquierda que se fue rozando el poste derecho. Merecían el gol los nuestros. Víctor Campuzano lo intentó con un lanzamiento desde la frontal, pero estuvo muy atento Joan García. Afortunadamente a Juan Otero se le hizo de noche para rematar un balón dentro del área cuando el chut era oportunidad inmejorable de gol. Minuto 71 de partido. En el 74, más cambios: Keidi Bare, Pere Milla y Jofre Carreras dejaban su lugar a Álvaro Aguado, Salvi Sánchez y Gastón Valles. Necesitaba aire el equipo. El Sporting apretaba, sin ocasiones muy claras de gol, pero si con llegadas al área. Le pegó Juan Otero desde muy lejos e hizo lucir a Joan García, minuto 82. El sufrimiento se instalaba en las gradas del Stage Front Stadium. Los de Manolo González eran incapaces de aguantar la pelota y los asturianos llegaban en oleadas a la meta perica, pero sin acierto en los metros finales, afortunadamente. En el 87, Rafa Bauza entraba en el lugar de Javi Puado. En el descuento fue expulsado Omar El Hilali por una dura entrada sobre Víctor Campuzano. Y tocó sufrir de lo lindo, se hizo eterno el descuento, pero el final fue feliz para el Espanyol, que estará en la final para ascender a Primera División, ante el Real Oviedo. La primera parada, este domingo en el Carlos Tartiere, preparen sus corazones.