El Espanyol pasa de ronda tras una pájara (2-3) | OneFootball

Pericos Marca

·1 de diciembre de 2021

El Espanyol pasa de ronda tras una pájara (2-3)

Imagen del artículo:El Espanyol pasa de ronda tras una pájara (2-3)

El Espanyol debutaba este miércoles en la Copa del Rey, y lo hacía midiéndose al modesto Solares, quienes habían preparado con mimo el partido, y es que para ellos era un día histórico. Vicente Moreno ha apostado por el siguiente once titular: Joan García; Miguelón, Sergi Gómez, Calero, Dídac; Morlanes, Fran Mérida; Wu Lei, Melendo, Nico y Loren.

La lluvia caía a jarros sobre Medio Cudeyo, lo que sin lugar a dudas dificultaba sobremanera la circulación de la pelota. Los locales, como era de prever salieron muy intensos y disputaban cada balón como si les fuera la vida en ello, y las condiciones del césped les beneficiaban. Pero en el 14 de partido buen balón largo de Manu Morlanes para Wu Lei, que asiste muy bien a Loren Morón y este manda el esférico al fondo de las mallas. Los locales no perdieron la cara al partido, en el 19 de juego Joan García evitó el empate cántabro.

El Espanyol pudo abrir más brecha en el electrónico, fue en el 21 de partido pero Nico Melamed mandó un mano a mano con el meta local al palo. Pero 2 minutos después el que no perdonaría sería nuevamente Loren Morón, quien aprovechó una gran asistencia de Melendo para poner el 0-2, y dejar el partido muy de cara para los nuestros. El Espanyol siguió atacando, pero no dispuso de más ocasiones de gol. El Solares se defendía como podía. Llegamos al descanso en medio de un aguacero.

En el descanso Vicente Moreno ya movió el banquillo: Álvaro y Keidi Bare entraron por Manu Morlanes y Sergi Gómez. Tras la reanudación nada cambio, el Espanyol siguió mandando sobre el espeso césped de la Estación y a los 49 minutos de partido marcaba de nuevo el equipo espanyolista, lo hacía Loren Morón, quien lograba su primer hat trick de su carrera deportiva. En el 53 se llevaba a cabo un nuevo cambio perico: Max Svensson entraba en el lugar de Nico Melamed.

El equipo perico tuvo el cuarto, y otra vez el protagonista fue Loren Morón, pero su disparo se fue arriba. El Solares tuvo también su ocasión en el 69 de juego, disparo a la media vuelta de Pala, y paradón de Joan García para evitar el tanto local. Buena parada del canterano blanquiazul. En el 75 un desajuste defensivo de los nuestros haría que los cántabros, por medio de Oslé, redujeran distancias en el marcador. Estallaba la Estación. En los últimos minutos de partido el Solares lo intentó, y es que el tanto logrado espoleó a los rojos.

Max Svensson también tuvo la suya en el 81 de juego, su remate un tanto forzado se fue arriba. Pero el Solares no daba su brazo a torcer, y en el 82 de partido Rober ponía el 2-3 en el marcador y de paso el miedo en el cuerpo, grave error de Joan García, que no midió bien en la salida y el balón se le coló por la escuadra. Respondió el Espanyol, lo hizo Max Svensson, pero respondió de forma magistral el meta local. El canterano tendría otra ocasión de marcar, pero su disparo se lo volvió a sacar el guardameta.

El Espanyol estará en el sorteo del próximo viernes, pasó de ronda que era lo exigible, pero volvió a tener una pájara que pudo costarle muy cara. Toca centrarse ya en el trepidante duelo de Vallecas.

Solares: Samperio; Vasco, Pablo Raba (Madrazo, 68′), Gelo, Perrazo, Palacio (Alonso, 51′); Merino, Valdes, Bada (Sola, 62′), Pepo (Gutiérrez, 62′); León (Carral, 52′).

Espanyol: Joan García; Miguelón, Sergi Gómez (Álvaro García, 46′), Calero, Dídac Vilà; Morlanes (Keidi Bare, 46′), Fran Merida, Wu Lei, Melendo, Nico Melamed (Max Svensson, 53′); Loren Morón.

Goles: 0-1 (Loren Morón, 15′); 0-2 (Loren Morón, 23′), 0-3 (Loren Morón de penalti, 50′), 1-3 (Gelo, 75′), 2-3 (Carral, 83).

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. TA: Merino (14′), Pepo (17′), Dídac Vilà (82′).