El Espanyol no merece ascender de forma directa (0-0) | OneFootball

·26 de mayo de 2024

El Espanyol no merece ascender de forma directa (0-0)

Imagen del artículo:El Espanyol no merece ascender de forma directa (0-0)

El Espanyol llegaba a la ciudad deportiva de Lezama con la imperiosa necesidad de lograr los tres puntos para seguir soñando con el ascenso directo. Para medirse a los vascos, Manolo González introducía importantes cambios en el once titular, y salía con la siguiente alineación: Joan García, Omar El Hilali, Fernando Calero, Leandro Cabrera, Antoniu Roca, Álvaro Aguado, Keidi Bare, Pere Milla, Keita Balde, Javi Puado y Martin Braithwaite.

Los nuestros pronto se acercarían a la portería vasca, en el 3 de partido lo probó desde el borde del área Javi Puado, se fue arriba. Los locales fueron ganando terreno con el paso de los minutos. A la salida de un córner, falló en la salida Joan García, afortunadamente sin consecuencias, era el 19 de juego. Martin Braithwaite, con una falta directa estuvo cerca del gol, la pelota la sacó Magunagoitia. Rondábamos la media hora en Lezama. En el 31, centro de Antoniu Roca y remate de cabeza de Braithwaite, fuera. Omar El Hilali fue providencial en el 38 de partido, lanzándose al suelo y evitando que Morcillo se plantará solo ante Joan García. Bien el canterano. Nos íbamos al descanso, muy floja primera parte de los pericos. No fuimos capaces de generar peligro de verdad sobre la meta vasca.

En el tiempo de asueto, Salvi Sánchez entraba en lugar de Antoniu Roca. El encuentro tenía algo más de ritmo en el segundo tiempo, el Espanyol dio un paso al frente, sabedor de que no le valía el punto que estaba obteniendo en Bilbao. En el 53 llegó la mejor oportunidad para los blanquiazules, combinación entre Braithwaite y Pere Milla que acaba con un remate de cabeza flojo del ilerdense que atrapaba sin problemas Magunagoitia. Se abría el partido. En el 59 de partido anotó el Espanyol, por medio de Javi Puado, pero estaba en fuera de juego Pere Milla, que fue quien asistió desde banda izquierda. Lástima. Combinaron bien los de Manolo González en esta jugada. En el siguiente minuto, Gastón Valles entraba en lugar de Keita Balde.

Martin Braithwaite volvió a tener una buena oportunidad con un remate de cabeza tras centro de Pere Milla desde banda izquierda. Los pericos lo intentaban, pero sin acierto. Forzado Keidi Bare remató desde dentro del área, su lanzamiento a la derecha de la meta vasca, 66 de juego. En el 73, Sergi Gómez entraba en el sitio de Fernando Calero.

El Amorebieta anotó, pero afortunadamente lo hizo con fuera de juego de Dorrio, en el 82 de partido. En ese mismo minuto, Manolo González metía dos cambios más: Brian Oliván y José Carlo Lazo entraban en lugar de Javi Puado y Pere Milla. Los resultados se ponían todos de cara, pero el Espanyol era incapaz de generar ocasiones de gol de verdad. Se estaba escapando una oportunidad de oro, otra más. El partido finalizaba y con la victoria a última hora del Real Valladolid ante el Villarreal B (3-2), los nuestros dicen adiós al ascenso directo. El ascenso deberá llegar vía play off, y puestos a ser sinceros, no merecíamos subir de forma directa. Próxima parada, en casa ante el Cartagena, en juego el tercer puesto, que tiene muchas ventajas en la promoción.