El Espanyol completa un nuevo desastre y se aleja del ascenso directo (1-1) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·21 de abril de 2024

El Espanyol completa un nuevo desastre y se aleja del ascenso directo (1-1)

Imagen del artículo:El Espanyol completa un nuevo desastre y se aleja del ascenso directo (1-1)

El Espanyol llegaba al duelo ante el FC Andorra con la necesidad imperiosa de lograr los tres puntos, en casa en innegociable la victoria en lo que queda de campeonato. Para ello, Manolo González -sancionado- apostaba por el siguiente once titular: Joan García, Omar El Hilali, Sergi Gómez, Víctor Ruiz, Brian Oliván, Keidi Bare, José Gragera, Nico Melamed, Jofre Carreras, Javi Puado y Martin Braithwaite.

El partido comenzó muy igualado y con un FC Andorra que tenía el control de la pelota en los primeros compases. Salió atrevido el equipo tricolor, que además tapaba con solvencia cualquier atisbo de creación de juego blanquiazul. En el 21 llegó la primera ocasión clara del partido, potente disparo de Iván Gil desde la frontal que encuentra la excelente respuesta de Joan García, en dos tiempos. En el 25 volvieron a llegar los visitantes con un centro lateral donde se hizo grande de nuevo Joan García, en con dos intervenciones evitó el gol de los andorranos.

En el 27 de partido se tenía que retirar lesionado Nico Melamed, su lugar lo ocupaba Álvaro Aguado, muy malas noticias para el Espanyol. Y en el 28 de juego un tremendo golazo de Iván Gil que remataba –escorado en la zona izquierda del área- una excelente jugada del FC Andorra con un soberbio trallazo colocado e inalcanzable para Joan. Intentaban reaccionar los nuestros, disparo de Javi Puado –escorado a la derecha del área- con un lanzamiento que taponó un defensa, minuto 34. El Espanyol fue netamente superado en todas las facetas del juego por el conjunto andorrano, nos íbamos al descanso y el respetable blanquiazul despidió al equipo con silbidos.

En el tiempo de asueto, movió el equipo Manolo González: Pol Lozano y Gastón Valles entraron en el lugar de Víctor Ruiz y Keidi Bare. El primero en golpear en el segundo tiempo fue el FC Andorra, con un disparo de Iván Gil que atrapó sin excesivos problemas Joan García. Pero en el 52 el que no iba a perdonar era Martin Braithwaite, centro desde banda derecha de Omar El Hilali y remate de primeras y ajustado al palo del danés, para poner el empate y comenzar un nuevo partido. En 58, volvía a la carga el FC Andorra, en esta ocasión con un potente disparo de Pastor que repelió como pudo Joan García. En el 62 Martin Braithwaite mandó un remate de primeras al palo aprovechando un buen centro desde banda izquierda. El Espanyol mucho más entonado que en el primer tiempo y generando mucho más peligro en el área tricolor. Salvi Sánchez entraba en el lugar de Jofre Carreras en el 64 de partido.

El Andorra de Ferran Costa tuvo otra buena llegada, tras una muy buena jugada colectiva que acabó con disparo desde la frontal de Iván Gil se fue lamiendo el poste derecho de Joan García. En el 78 de juego, Fernando Calero entraba en el lugar de Sergi Gómez. El Espanyol pidió un penalti sobre José Gragera en el descuento, pero el colegiado y el VAR no vieron pena máxima.

El equipo de Manolo González completó un mal partido ante un equipo que iniciaba el encuentro como colista de la división de plata. El tropiezo es importante y complica, un poco más todavía, el ascenso directo a la Primera División. Próxima parada, Elche.