El Dortmund se lleva una goleada escandalosa (1-5) ante el Stuttgart | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·12 de diciembre de 2020

El Dortmund se lleva una goleada escandalosa (1-5) ante el Stuttgart

Imagen del artículo:El Dortmund se lleva una goleada escandalosa (1-5) ante el Stuttgart

En condición de visitante, el VfB Stuttgart le propinó un goleada sorpresiva al Borussia Dortmund de Lucien Favre en la undécima jornada de la Bundesliga.

Golpe duro para el Borussia Dortmund. En el Signal Iduna Park cayeron goleados ante el Stuttgart de Pellegrino Matarazzo y se despegan de la lucha por el liderato, mientras que el Leipzig, otro de los candidatos al título ganó su partido a esta misma hora y queda como líder en solitario de la Bundesliga. En fin, el Dortmund volvió a hacer de las suyas, perdiendo puntos que no deberían; y perdiendo de una forma inaceptable.

Con esta durísima derrota, el Borussia Dortmund baja a la quinta posición de la tabla, con 19 puntos (a cinco del líder) en once partidos jugados. Por su parte, el Stuttagrt sube a la sexta casilla de la Bundesliga, sumando 17 unidades en once encuentros.

El resumen del partido

Las cosas se empezaron a torcer desde temprano. Al 25′ Emre Can derribaba a Mateo Klimowicz dentro del área y el árbitro pitaba penal a favor de los visitantes. El congoleño Silas Wamangituka se encargaría de tomar la responsabilidad desde los 11 metros y mandar el balón al fondo de la red para romper el cero y darle la ventaja mínima al Stuttgart.

Pero el Dortmund no tardaría en reaccionar. Al minuto 39, aparecía Giovanni Reyna, asistido por Raphaël Guerreiro, para poner tablas entre Dortmund y Stuttgart con un remate desde el lado izquierdo del área. El partido se iba entonces al descanso con un empate a uno en el marcador.

Y fue en el segundo tiempo cuando llegó la hecatombe para los negriamarillos. Apenas iban siete minutos de la segunda mitad cuando, con asistencia de Orel Mangala, Silas Wamangituka se volvía a convertir en figura, venciendo la valla de Roman Bürki y devolviéndole a Die Roten’ una ventaja que no volverían a dejar escapar.

Luego, en cuestión de diez minutos, el Stuttgart no sólo selló su victoria, sino que también pasó de ganar a golear. Philipp Förster aprovechó una asistencia de Borna Sosa para anotar el tercer gol de su equipo y el primero en la cuenta personal. Y, sólo tres minutos después, Tanguy Coulibaly -asistido por Silas Wamangituka- se encargaría de poner el cuarto tanto en lo que ya era un festival de goles.

Gio Reyna descontó al minuto 88, pero el VAR lo anuló. Y cuando ya todo parecía finiquitado, apareció Nicolás González en el descuento para marcar el 1-5 tras un gran contraataque del Stuttgart.