El Dortmund da la campanada y es el ¡Primer finalista de la champions tras vencer (0-1) en París! | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·7 de mayo de 2024

Imagen del artículo:El Dortmund da la campanada y es el ¡Primer finalista de la champions tras vencer (0-1) en París!

Parece increíble pero asi es el fútbol y así es la Champions League, el Borussia de Dortmund, que era a priori la cenicienta de los cuartos de final se convierte en el primer finalista de esta edición de la copa de Europa.

La primera parte comenzó con el PSG enchufado y decidido a remontar, Mbappé tuvo alguna ocasión clara pero el Dortmund supo repelerlas bien, la defensa fue una de las claves en la ida y hoy también lo ha sido en la vuelta. Aunque el Dortmund tuvo ocasiones muy claras por medio de Ryerson y los alemanes crearon mucho peligro sobre todo en las contra con Adeyemi como principal peligro.

La segunda mitad volvió a comenzar con un asedio del PSG que no tuvo fortuna de cara a gol, Marquinhos tuvo una ocasión clara que envió fuera cerca del palo y poco despues Zaïre Emery envío un disparo al palo. Minutos después el Dortmund iba a dar la sorpresa con un gol de Mats Hummels en el minuto 50, con un buen cabezazo tras un corner. Diez minutos después Nuno Mendes volvió a dar al palo tras un disparo desde fuera del área, el PSG se volcó para intentar remontar la eliminatoria, en la recta final el Borsussia se defendió bien aunque los últimos diez minutos del partido fue un auténtico asedio de los parisinos. En el minuto 86 Mbappé volvió a dar al larguero tras una jugada de rebotes y un remate que parecía ser una ocasión clara para igualar el partido, justo después Vitinha dio el cuarto palo de la noche y sexto de la eliminatoria tras un disparo fortísimo que fue directo al larguero. Y poco más pasó gracias a la gran actuación del ya finalistas de esta champions 2024/2025.

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Beraldo, Mendes; Zaïre Emery, Vitinha, Fabian Ruiz; Dembélé, Ramos, Mbappé.

Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Sabitzer, Emre Can; Brandt, Adeyemi, Sancho; y Füllkrug.