TOPGOL

·17 de septiembre de 2022

El doblete de Colak lleva a los Rangers a vencer al Dundee United

Imagen del artículo:El doblete de Colak lleva a los Rangers a vencer al Dundee United

Antonio Colak celebró su cumpleaños número 29 anotando dos veces cuando el Rangers puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas con una victoria por 2-1 en casa ante el Dundee United en la Premiership escocesa el sábado.

El Rangers se acercó a dos puntos de los líderes y archirrivales de Glasgow, el Celtic, con los campeones escoceses de visita en St Mirren el domingo. El delantero croata Colak necesitó apenas ocho minutos para darle la ventaja al Rangers. pero por lo demás fue una primera mitad frustrante para los fieles de Ibrox.

Colak , sin embargo, sí dobló la ventaja a los cuatro minutos del descanso. Pero los Rangers no lograron poner el resultado fuera de toda duda y el defensor del Dundee United, Liam Smith, recortó un gol. en el minuto 59 para asegurar una última media hora nerviosa para el equipo local.

La derrota del Rangers por 3-0 a mitad de semana ante el Napoli italiano en la Liga de Campeones significó que el club de Ibrox concediera 11 goles y no anotara ninguno en tres partidos, convirtiendo el encuentro del sábado en un partido que debe ganar. Colak reemplazó a Alfredo Morelos, con Leon King de 18 años en lugar de James Sands y el mediocampista de 20 años Charlie McCann haciendo su primera apertura en la liga.

El delantero le dio a los Rangers la ventaja luego de que el capitán James Tavernier jugara en su lugar , y el delantero tomó un toque antes de disparar por debajo del portero del United, Carljohan Eriksson, para su octavo gol de la temporada . Pero lejos de abrir las compuertas de una defensa del United que concedió nueve goles contra el Celtic en Tannadice el mes pasado, fueron los visitantes los que tuvieron la siguiente oportunidad con Ryan Jack desviado con un pase de 16 yardas.

El United apeló por un penal al comienzo de la segunda mitad cuando Tony Watt cayó bajo la presión del lateral izquierdo del Gers, Borna Barisic , pero el árbitro Kevin Clancy no se inmutó. Barisic jugó entonces un papel clave en el segundo gol del Gers, su centro desde la izquierda remató en el primer palo por Colak.

Sin embargo, momentos después de la entrada de Sadat Anaku, el suplente del United estuvo involucrado en la preparación del gol con Jamie McGrath jugando en Smith, cuyo tiro bajo salió del portero veterano Allan McGregor y voló alto hacia la red.

El juego aún estaba en juego, pero los Rangers se aferraron al alivio de sus seguidores. La derrota dejó al Dundee United, que ya ha concedido 20 goles en siete partidos de la Premiership, y sigue buscando su primera victoria liguera de la temporada.

Livingston subió a la tercera posición con un cabezazo de la estrella colombiana Cristian Montano que marcó la diferencia en la victoria por 1-0 en casa ante el Kilmarnock. Joe Campbell anotó dos goles en la segunda mitad cuando Hibernian remontó para vencer 3-1 al Aberdeen de 10 hombres en Easter Road después de que Luis Lopes le diera a los visitantes una ventaja temprana antes de que Martin Boyle empatara desde el punto de penalti. St Johnstone y Ross County compartieron los puntos tras un empate sin goles.