·19 de noviembre de 2023

El derbi va de casa a casa

Imagen del artículo:El derbi va de casa a casa

El Madrid CFF pierde en casa el derbi madrileño y los tres puntos se quedan en Madrid, aunque en el casillero del Atlético de Madrid.

Derbi madrileño en la novena jornada de la Liga F. Partido disputado entre Madrid CFF y Atlético de Madrid que finalizó 1-4 para el conjunto visitante. Se disputó en el Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada y pudo seguirse por DAZN.

El Madrid CFF puso en el campo a un XI sin sorpresas. Lucía Pardo y Kundananji en ataque con dos carrileras que estuvieron muy ofensivas, Itzi Pinillos y Laurita.

Por parte del Atlético de Madrid, Manolo Cano posicionó en el campo u n 4-3-3 con Sheila Guijarro en la punta de ataque.

Inicio del partido con la ocasión de Karen Araya. La jugadora disparó alto un gran centro de Laurita, en una buena jugada del Madrid CFF. En la jugada siguiente, el Atlético de Madrid puso el 0-1 en el marcador. Gol tempranero de Sheila Guijarro en un disparo cruzado.

El 0-2 no tardó en llegar. Eva Navarro puso un centro a la cabeza de Ajibade, que cabeceó perfectamente al fondo de la red. Primeros diez minutos marcados por las dos jugadas que acabaron en gol. Buenos minutos de las atléticas.

El Madrid CFF no bajó los brazos. Kundananji intentó una jugada en la banda que acabó en córner. Y Lucía Pardo centró un balón que se perdió en el interior del área. El afán de las locales obtuvo premio con un gol de Cometti en el minuto 12. Cabezazo de la central tras un saque a balón parado desde los tres cuartos de campo.

Mejores minutos de las locales tras el gol. La banda izquierda, con combinaciones entre Kundananji, Lucía Pardo y una muy buena Laurita, lideró el ataque local. En los minutos próximos, Kundananji se marchó a banda derecha en ataque, donde generó varias ocasiones. Sin rematadoras claras, ni disparos certeros, ninguna de las ocasiones finalizó en gol.

La segunda parte la protagonizaron ambos equipos y un cabezazo de Sheila Guijarro al larguero. La delantera atlética tuvo la ocasión más clara de la segunda mitad del encuentro.

A pesar de que le Madrid CFF llegó más a portería, el 1-3 lo puso Leicy Santos desde el área pequeña. Crnogorcevic, que metió el balón al área, luchó la pelota en la línea de fondo. Las jugadoras madrileñas reclamaron que el balón había salido del campo.

En la última jugada del encuentro, tras polémica en el saque de un córner, marcó Xénia el 1-4 para las visitantes. Tras el pitido final continuó la polémica.

1-4 en el marcador final. Primeros minutos de escándalo en el encuentro con 3 goles, que marcaron la primera parte. El Madrid CFF no bajó los brazos e intentó igualar el marcador hasta la sentencia del Atlético de Madrid y Leicy Santos. La colombiana continúa su inicio de temporada arrollador. A partir del 1-3, el Madrid CFF bajó un poco el ritmo.

Derrota para el Madrid CFF en el derbi madrileño. Las locales pierden la cuarta plaza en favor al Atlético de Madrid, su rival en el encuentro. Partido importante para ambos equipos para sus intereses de cara a la temporada. El Madrid CFF requiere de una delantera de área cuando Kundananji tire a la banda, y el Atlético de Madrid sufrir menos en los encuentros.

Buen partido en cuanto a juego y ambiente. En algunos momentos del encuentro se vivieron interrupciones por diversas faltas. Y, en los últimos minutos, tensión de la afición con la árbitra por diferentes decisiones. Partido disputado en un Fernando Torres con buena entrada que tendrá que esperar para ver a su equipo volver a ganar en casa.