VIP Deportivo

·1 de septiembre de 2024

El Deportivo se lleva el derbi de las rías altas

Imagen del artículo:El Deportivo se lleva el derbi de las rías altas

El Deportivo de la Coruña se impone ante el Racing de Ferrol por 1-0, gracias al tanto de Yeremay. Partido muy serio de los de Imanol Idiakez que consiguen los primeros 3 puntos de la temporada y tratarán de alargar la racha en Granada en la jornada 4. Por su parte, el Racing de Ferrol recibirá al Mirandés en busca de la primera victoria.

Tenía lugar en Riazor el encuentro correspondiente a la jornada 3 que enfrentaba a Dépor y Racing de Ferrol. Ambos buscaban la primera victoria del curso y en el caso de los locales los primeros puntos. Imanol nos sorprendía con la decisión de colocar a David Mella como lateral izquierdo.

Onces iniciales

XI del RC Deportivo: Helton (p); Diego Villares, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo; David Mella, Mario Soriano, José Ángel, Yeremay; Lucas, Barbero

XI del Racing de Ferrol: Jesús Ruiz (p); Aitor Buñuel, Aleksa Puric, Naldo, Brais Martínez; Manzanara, Perea, Josep Señé; Josué Dorrio, Álvaro Giménez, Chiki

Primeros 45′ accidentados para los ferrolanos

Había dudas sobre la disposición de los jugadores del Deportivo dentro del terreno de juego. Desde el primer minuto veíamos a Mella jugando como lateral izquierdo y a Ximo volviendo a su posición natural.

Comenzó el encuentro con ambos equipos yendo a buscar rápido el área contraria pero ninguno acababa de concretar sus posesiones. Mediante pasaban los minutos el Depor se hacía con el timón del partido y sometía al Racing de Ferrol en su campo.

Sobre el ecuador, tuvo que intervenir Jesús Ruiz ante el disparo de David Mella que rebotaba en Barbero y aún cambiando la trayectoria del balón, el meta ex del Alcorcón, reaccionaba echando el cuero a córner.

En el 33′ en un lance del juego, Pablo Vázquez y Aitor Buñuel chocaban cabeza con cabeza y obligaba a Cristóbal Párralo a retirar del campo al lateral navarro y entraba en su lugar Julián Delmás.

Seguía probando fortuna el Deportivo de la Coruña, aunque con tímidos acercamientos. Esta vez era José Ángel el que con un tiro desde fuera del área buscaba intimidar la puerta de Jesús Ruiz. Al filo del descanso, Álvaro Giménez pedía el cambio por problemas físicos, entró en detrimento de el ariete alicantino, Eneko Jauregui.

La última del primer tiempo la tuvieron los locales en la cabeza de David Mella que a punto estuvo de llevar al Depor con distancia al descanso.

Yeremay sacó la varita

En los primeros compases de segunda parte, Chiki buscaba el pase atrás con mucha potencia, el envío golpeaba en José Ángel y el balón salía cerca del larguero. Salió algo mejor un Racing de Ferrol que quería reinvertir los papeles del primer acto.

En el 56′ se adelantó el Depor, gracias a una grandísima acción individual de Yeremay que yendo de fuera hacía dentro conseguía conectar un gran disparo al palo largo, haciendo imposible la estirada de Jesús Ruiz.

Los visitantes intentaban empatar el duelo a través de jugadas ABP. A punto estuvo Eneko Jauregui de conectar, sólo en el área, la peinada en el primer palo de Naldo. El propio delantero vasco era quien la volvía a tener, esta vez en un mano a mano que conseguían desbaratar Helton, haciéndose grande.

Yeremay seguía en su salsa y trató de aumentar la ventaja en una acción parecida al del primer gol pero esta vez no consiguió darle la curva necesaria al cuero. Sobre el 73′, gran combinación del Depor en el área ferrolana que culminaba Lucas Pérez con un golpeo que chocaba en el cuerpo de un defensa visitante. Poco después, Lucas en una falta lateral, intentó una de las suyas, tratando de impresionar al meta del Racing de Ferrol.

El Depor, con mucha inteligencia, intentaba dormir el encuentro a través del balón. Los ferrolanos no acabaron de llegar a someter a los pupilos de Imanol Idiakez que estuvieron muy serios en todo momento. El árbitro señaló el final del encuentro con 1-0 en el luminoso favorable a los locales.

Imagen principal via: La Opinión Coruña

Por: Adrián Delgado; pueden seguirme en Instagram @adriandelgadoo__

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vip_deportivo.