El defensor Henry Plazas anotó con Boyacá Chicó y Bucaramanga goleó a La Equidad | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·17 de marzo de 2024

Imagen del artículo:El defensor Henry Plazas anotó con Boyacá Chicó y Bucaramanga goleó a La Equidad

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El defensor Henry Plazas se destacó nuevamente y volvió a marcar con Boyacá Chicó en la Liga Betplay de Colombia. Lo hizo este sábado ante Atlético Nacional, para darle la victoria al ajedrezado de manera dramática 2-1 y cortar racha de cuatro juegos sin ganar.

Por la fecha 12 del torneo apertura, Chicó remontó un marcador adverso ante el verdolaga. Nacional se había adelantado al 24’ con autogol de Sebastián Arango. Wilmar Cruz igualó al 54’ y cuando se jugaba el noveno minuto de agregado vino una joya de gol de tiro libre del defensor Henry Plazas. Si remate tomó una comba que se clavó en el ángulo izquierdo del arco custodiado por Harlen Castillo, quien no pudo llegarle.

Es el cuarto tanto del zaguero en la apertura, el 10 en la primera división colombiana y el 21 que marca desde su llegada en el 2021. Lleva 12 presentaciones este año con el equipo, todas desde el inicio, 10 completadas y 1038 minutos de acción.

En este partido también participaron otros criollos por los dos equipos. Por el local y ganador estuvo el joven defensor Rafael Uzcategui jugando completo. Louis Angelo Peña fue titular y estuvo hasta el 59’ en cancha. Guillermo Guzmán ingresó en el agregado. Por la visita jugó Eric Ramírez a partir del 62’.

En otro partido el Atlético Bucaramanga, dirigido por Rafael Dudamel y con Leonardo Flores en cancha, goleó 4-0 a La Equidad. El equipo Leopardo jugando de local derrotó con un amplio marcador a un líder de la Liga BetPlay.

Un doblete de Daniel Mosquera, quien en el 2021 jugó en la UCV en Venezuela fue protagonista del partido. Joider Micolta y Misael Martínez marcaron los dos goles restantes.

El volante Leonardo Flores fue titular se mantuvo en cancha hasta el minuto 58. Fue su cuarto partido de titular este año y disputó su sexto partido. Acumula 299 minutos en acción.

Atlético Bucaramanga se consolida séptimo lugar de la Liga BetPlay con 20 puntos con un colchón de cinco puntos. Alargó a once partidos sin perder en el torneo del 2024 bajo el mando de Rafael Dudamel.