Offsider

·25 de marzo de 2024

El Decano resurge el Domingo de Ramos

Imagen del artículo:El Decano resurge el Domingo de Ramos

Los onubenses vencieron con comodidad a la AD Mérida tras una primera parte descomunal

El RC Recreativo de Huelva, dirigido por Abel Gómez, ha logrado volver a la senda de la victoria tras imponerse por 3-0 a la AD Mérida en una sobresaliente primera mitad en la que dejaron anonadados al conjunto visitante.

Ambos conjuntos afrontaban el partido con la necesidad de los tres puntos. El conjunto albiazul estaba obligado a ganar tras encadenar tres partidos consecutivos sin lograr los tres puntos, lo que ha provocado reducir al máximo su ventaja respecto al Play Off. Por su parte, los extremeños llegaban al Colombino en busca de rascar algún punto positivo en busca de consumar la salvación de categoría.

Las buenas sensaciones vuelven al Colombino

No se terminó de completar la primera parte y el partido ya estaba resuelto a favor de los locales. Los goles de Antonio Dominguez, Caye Quintana y Alberto Trapero sentenciaron un partido en el que el dominio recreativista se impuso de principio a fin.

Una victoria que han podido festejar con sus aficionados antes de que las primeras hermandades del Domingo de Ramos salieran a las calles de Huelva. Sin embargo, la victoria va más allá de los tres puntos obtenidos, dejando atrás las dudas surgidas en los últimos partidos frente a Antequera CF, Atlético de Madrid “B” y Real Murcia. Felicidad y unión la mostrada por parte de la plantilla de Abel Gómez antes de visitar el próximo domingo Castalia, estadio del líder del grupo, el CD Castellón.

Una lucha a dos bandos

Tras consumar la victoria, al Recreativo de Huelva le faltan nueve finales en las que intentará mantener la última plaza de Play Off de ascenso a la Liga Hypermotion en la que se ha mantenido en gran parte de la temporada.

Un calendario en el que se enfrentará a rivales de un alto nivel como son CD Castellón, Algeciras CF y UD Ibiza, al igual que lo hará con rivales que aún siguen luchando por la salvación en la parte baja de la tabla como son Atlético Sanluqueño o Linares Deportivo. Por su parte, los rivales más asequibles serán Recreativo Granada y CD Atlético Baleares al estar virtualmente descendidos, así como Real Madrid Castilla y CF Intercity que salvo cambios radicales acabarán en mitad de tabla.

Eso sí, la última plaza de Play Off cada vez está más asegurada que la pugnen únicamente el conjunto onubense con la AD Ceuta. Una lucha que se reduce a dos tras los pinchazos de Algeciras CF y Antequera CF, pero que siguen estando a seis y ocho puntos respectivamente. Mientras tanto CF Intercity y Real Murcia también tendrán posibilidades pero casi imposibles al encontrarse a siete puntos del Decano.