El Decano dio vuelta un partido clave | OneFootball

·18 de junio de 2022

El Decano dio vuelta un partido clave

Imagen del artículo:El Decano dio vuelta un partido clave

Juventud Unida de Gualeguaychú y Unión de Sunchales protagonizaron en el estadio de Los Eucaliptos un muy atractivo partido por la 14ª Fecha del Torneo Federal A. El Decano se impuso 2 a 1 con goles de Leandro Larrea y Laureano Doello. El Bicho Verde se había puesto en ventaja a través de Martín Rodríguez en el inicio del complemento.

Dado la ubicación de ambos en la tabla de posiciones, en La Vía, Juventud Unida de Gualeguaychú y Unión de Sunchales disputaron un encuentro de esos que son catalogados como de seis puntos. Tras un arranque de campeonato para el olvido, los entrerrianos se ubican en el fondo de la Zona B, sin embargo, se viene observando una mejoría en el andamiaje del equipo y lo ha trasladado a los resultados en sus recientes presentaciones. Por su parte, los de la cuenca lechera también llegan con dos triunfos en fila y una racha de tres partidos sin perder.

En el amanecer de la contienda, los dirigidos por Walter Grazziosi ejercieron una presión alta sobre su rival, recuperaban con bastante rapidez la pelota, la manejaban con mejor criterio y pasado el cuarto de hora, tuvo la primera situación de peligro con cabezazo de Germán Mayenfisch tras un centro desde la derecha de Raúl Chamorro.

A partir de los veinte minutos, de contraataque, el León comenzó a desnudar algunas grietas en el fondo Albiverde, Gonzalo González estirándose con su pie derecho desvió un remate de Nicolás Heiz, enseguida el que pifió el derechazo desde una posición muy favorable fue Rodrigo Giménez, luego Cristian Curuchet reventó el travesaño con un tiro bombeado desde el vértice del área grande y, cerca del final, Ignacio Barros desde atrás se la quitó a Nicolás Heiz cuando se aprestaba para sacar un disparo a quemarropas.

También los santafesinos dispusieron de ocasiones para desnivelar con un par de remates desde afuera y en la última del período, por duplicado fue exigido Emilio Rébora, primero con un disparo de Manuel Vargas, y en el rebote, a puro reflejo, evitó la caída de su arco ante Martín Rodríguez. No faltaron chances en la etapa inicial, no obstante, se fueron al descanso con el marcador en blanco.

El primer cuarto de hora del complemento fue vertiginoso. De arranque, tras un centro desde la izquierda de Germán Mayenfisch y un desvío en el camino, con una media vuelta, Martín Rodríguez abría la cuenta para los de Sunchales, sin embargo, tres minutos más tarde, se produjo una gran combinación entre Laureano Doello y Nicolás Heiz, este último asistió hacia la derecha para la entrada de Leandro Larrea que, definiendo por lo bajo ante la salida del arquero, volvió a poner paridad en el resultado.

A partir del empate, el conjunto local creció y tomó las riendas del juego, la buena tarea de sus mediocampistas y delanteros incomodando a su rival en la salida le permitía hacerse del balón y, tras una recuperación de Nicolás Heiz sobre el lateral izquierdo que derivó en falta, vino el tiro libre ejecutado por Cristian Curuchet y, Laureano Doello, el más petiso de todos en el área, desde el punto penal la cabeceó abajo contra el vertical izquierdo de Gonzalo González para dar vuelta el marcador.

Con el correr de los minutos, Juventud Unida se empezó a retrasar peligrosamente, le cedió terreno y pelota a Unión que fue inclinando la cancha hacia el arco de Emilio Rébora, pero careció de ideas para vulnerar el cerco defensivo montado por el elenco de Javier Lenciza que fue aguantando con una gran tarea de sus centrales Fausto Marchesini y Damián González Hernández y, hasta pudo liquidar el partido de contragolpe de haber acertado en la puntada final.

El Juve se quedó con tres puntos sumamente valiosos que todavía no le permiten abandonar el último puesto pero sumó siete de los últimos nuevo que disputó y se acerca a sus competidores directos en la lucha por evitar el descenso. Entre semana, el albiceleste viajará a Salta para afrontar un difícil compromiso frente a Gimnasia y Tiro para después recibir a Atlético Paraná en otro duelo de los denominados claves.

Por su lado, el Bicho Verde no pudo aguantar el resultado cuando se puso en ventaja y se fue de Gualeguaychú con las manos vacías cortando una racha de tres partidos sin caídas. En su siguiente compromiso, recibirá en su estadio a Gimnasia de Concepción del Uruguay y el próximo fin de semana se enfrentará en Nueva Italia con Racing de Córdoba, el puntero invicto de la Zona B.