EL CUENCA NO DESPIERTA || (VIDEO) Macará venció a Deportivo Cuenca en la LigaPro | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·4 de agosto de 2024

Imagen del artículo:EL CUENCA NO DESPIERTA || (VIDEO) Macará venció a Deportivo Cuenca en la LigaPro

Macará se impuso con autoridad al vencer 3-1 a Deportivo Cuenca en el partido inaugural de la cuarta jornada de la Liga Pro Serie A, disputado este viernes 23 de agosto de 2024 en el Estadio Bellavista de Ambato. Los goles del 'Ídolo de Ambato' fueron obra de José Marrufo y Adolfo Muñoz, quien se lució con un doblete, mientras que Pablo Magnín descontó para los visitantes.

El encuentro comenzó de manera explosiva para Macará, que sorprendió a Deportivo Cuenca al abrir el marcador apenas 55 segundos después del pitazo inicial. José Marrufo fue el encargado de capitalizar un preciso centro de Joseph Espinoza en un tiro libre, enviando el balón al fondo de la red y poniendo en ventaja al equipo local desde el primer minuto.

Deportivo Cuenca tuvo una oportunidad de emparejar el partido a los 27 minutos, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de los morlacos tras una mano dentro del área de Leonel Álvarez. Pablo Magnín ejecutó la pena máxima con precisión, igualando el marcador y dando esperanzas al conjunto visitante.

Sin embargo, la alegría del empate fue efímera para Deportivo Cuenca. Solo siete minutos después, Adolfo Muñoz devolvió la ventaja a Macará con un gol al minuto 34, culminando una excelente jugada colectiva de los ambateños. Muñoz, apodado 'El Picante', mostró su instinto goleador al definir con eficacia y poner el 2-1 parcial.

El partido tuvo momentos de tensión, especialmente cuando Janpol Morales, capitán de Macará, sufrió un fuerte golpe en la jugada del segundo gol. La acción fue revisada por el VAR por una posible tarjeta roja para Eddie Guevara, defensor del Deportivo Cuenca, pero finalmente el árbitro Yerson Zambrano decidió mostrarle solo la tarjeta amarilla.

En la segunda mitad, Macará continuó mostrando su capacidad ofensiva y amplió la ventaja al minuto 50. En un rápido contragolpe, Víctor Ávila asistió a Adolfo Muñoz, quien, con gran velocidad y precisión, cruzó el balón para anotar su segundo gol del partido y sellar el 3-1 definitivo.

A pesar de que Deportivo Cuenca dominó la posesión del balón, su control fue ineficaz y no logró generar peligro real en el área rival. Por otro lado, Macará estuvo cerca de ampliar aún más el marcador en los últimos minutos, cuando Joffre Escobar estrelló un remate en el travesaño.

Con esta victoria, Macará ascendió al tercer puesto de la tabla con nueve puntos, igualando en puntaje a los líderes Orense y Liga de Quito. Por su parte, Deportivo Cuenca continúa sin sumar puntos en esta segunda etapa de la Liga Pro y se ubica en el puesto 13.