El Córdoba CF sufre pero pasa a la final | OneFootball

VIP Deportivo

·9 de junio de 2024

El Córdoba CF sufre pero pasa a la final

Imagen del artículo:El Córdoba CF sufre pero pasa a la final

El Córdoba y la SD Ponferradina se enfrentaron en la vuelta de la semifinal de ascenso , con victoria para el Córdoba CF.

El Córdoba CF y la SD Ponferradina se enfrentaron en la vuelta de la semifinal de ascenso a Segunda División. Los blanquiverdes partían con ventaja, ya que ganaron 0 a 1 en el Toralín gracias al gol de Carlos Albarrán.

Era un partido clave y eso se notaba en el ambiente. La afición cordobesista respondió con creces agotando las 22 mil localidades en tan sólo 3 días.

Una oportunidad única ya el conjunto de la ciudad califal  volvían a jugar un play off de ascenso después de 5 años sin hacerlo. El Barcelona B esperaba en la final.

Alineaciones

Córdoba CF: Carlos Marín, Calderón, Lapeña, Kuki, Isma Ruíz, Adilson, Casas, Albarrán, Diarra, Carracedo, Matías.

SD Ponferradina: Andrés Prieto, Ale Díez, Sibille,Igbekeme, Ernesto, Borja Valle, Dacosta, Clavería, Carrique, Yeray, Andújar.

Árbitro: Campos Salinas.

El Córdoba gana por la mínima gracias al gol de Casas

Cunado algo va bien, no se toca y así hizo el míster Iván Ania que repitió el mismo once que ganó en Ponferrada. Tras el comienzo del partido, los primeros minutos la SD Ponferradina quería salir enchufada al partido imponiendo su juego y el Córdoba esperando un poco atrás.

No fue hasta el minuto seis tras una buena combinación de pases, Kuki Salazar encontró a Casas que peleó el balón, plantándose delante de Prieto y marcó el primer gol de partido para los blanquiverdes, desatándose la locura en la grada.

Con el gol, la Ponfe quería reaccionar al mazazo con su juego directo consiguiendo varios saques de esquina pero sin llegar a buen puerto. El Córdoba por su parte, buscaba posesiones más largas como durante toda la temporada e incluso le anularon un gol. El marcador no se movió más y quedaba todo por decidir en la segunda mitad.

Kike Márquez sentencia el partido

Tras la reanudación, la Ponferradina salió más enchufada al partido ya que tenía que marcar dos goles para poder empatar la eliminatoria y poder forzar así la prorroga.

En el minuto 62 tras una serie de rebotes dentro del área, Borja Valle hizo el 1 a 1 poniéndole picante al partido. A partir del gol, la Ponfe tenía más el balón y buscaba el segundo casi a la desesperada, el Córdoba sin embargo quería hacer daño a la contra.

El partido se calentaba y el Córdoba quería que se jugara lo menos posible, en el descuento en una acción a la contra Simo provocaba un penalti y Kike lo transformaba para poner el 2 a 1 definitivo. Así, el Córdoba CF pasa a la final de ascenso a la Liga Hipermotion  y se enfrentará al filial del Barcelona.

Imagen principal vía: Córdoba CF

Síganme en @Guillebeltraan y sigan toda la actualidad e información deportiva en @VIP_Deportivo y en nuestro Facebook VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.