El Colo-Colo de Almirón se impuso a Rosario Central por penales en la Serie Río de la Plata 2024 | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·17 de enero de 2024

Imagen del artículo:El Colo-Colo de Almirón se impuso a Rosario Central por penales en la Serie Río de la Plata 2024

, exentrenador de Boca, debutó con un triunfo en el banco de Colo-Colo: se impuso a Rosario Central por 4-3 en los penales, luego del empate por 0-0 en los 90 minutos, en el estadio Centenario de Montevideo, por la Serie Río de la Plata 2024.

En un encuentro con muy pocas chances de peligro, el Cacique dominó la pelota y tuvo mejores aproximaciones en la primera mitad. Por su parte, el equipo de Miguel Ángel Russo avisó apenas con un remate de tiro libre de Maximiliano Lovera.

El duelo fue de ida y vuelta en el segundo tiempo. El conjunto rosarino estuvo cerca de abrir el marcador con unos remates de Tomás O’Connor y de Elías Ocampo. Mientras tanto, Fatura Broun le tapó un mano a mano a Cristián Zavala.

Luego, llegaron las grandes polémicas del partido: hubo un gol anulado por lado. Primero, para Rosario CentralTras un remate de Malcorra y un rebote del arquero de Colo-Colo, Fabricio Oviedo abría el marcador. Sin embargo, el juez de línea marcó off side, a pesar de que el delantero Canalla estaba habilitado. Poco después, en un corner para los chilenos, a Broun se le escapó la pelota y Leandro Benegas la empujó para el gol. En esta oportunidad, el árbitro cobró una presunta infracción de Emiliano Amor a Franco Ibarra.

Finalmente, la historia se definió en los penales. Leonardo Gil, Leandro Benegas, Carlos Palacios y Cristián Zavala marcaron para el Cacique (Broun le atajó uno a Erick Wiemberg y el remate de Emiliano Amor dio en el palo). Por su parte, Ignacio Malcorra, Alan Rodríguez y Juan Cruz Komar anotaron para Central, pero Brayan Cortés se lo atajó a Facundo Mallo y luego erraron Franco Ibarra y Tobías Cervera. De esta manera, el conjunto chileno se impuso por 4-3 desde los doce pasos, en el estreno de Jorge Almirón en el banco.