De La Cuna Al Infierno

·6 de mayo de 2024

El Clásico de Avellaneda quedó a mano

Imagen del artículo:El Clásico de Avellaneda quedó a mano

La Fecha Nº8 del Campeonato de Primera División de Futsal Masculino no fue una fecha más en el calendario ya que se disputó una nueva edición del Clásico de Avellaneda entre Independiente y Racing, en De La Cuna Al Infierno te contamos como les fue a los dirigidos por Diego Pela.

El encuentro, el cual tuvo lugar en Villa Modelo, comenzó muy friccionado con un local que rápidamente acumulaba faltas, sumado a la amonestación de Nicolás Martínez a los tres minutos. Sin ir más lejos, el "Rojo" tuvo chance de sacar ventaja con un penal que fue errado pero a los 15 minutos, Gabriel Martínez con una gran definición puso el 1-0 ante la "Academia".

Sin embargo, a los 18 minutos Camilo García iba a ver la tarjeta roja e Independiente iba a quedar condicionado para el resto del encuentro y a su vez, Racing tuvo un penal a su favor para empatar el partido antes del descanso pero el tiro fue desviado. En la segunda mitad, un calco del primer tiempo, a los tres minutos Tadeo Leiva era amonestado en el "Rojo" y continuaba el juego friccionado.

A los 10 minutos, la "Academia" consiguió el empate de la mano de Sebastián Figueroa, pero cuatro minutos después, Nicolás Martínez con una gran jugada personal convirtió el 2-1 para desatar la locura de los hinchas del "Rojo". Cuando restaban dos minutos para terminar el encuentro, Nahuel López puso el 2-2 para Racing que selló el empate en esta edición del Clásico.

Con este resultado, Independiente sigue en zona de Playoffs al ubicarse en la sexta posición con 13 unidades a siete puntos del puntero, Boca Juniors. La próxima fecha, el "Rojo" deberá visitar a San Lorenzo.