El City se queda a las puertas de la final | OneFootball

·17 de abril de 2021

El City se queda a las puertas de la final

Imagen del artículo:El City se queda a las puertas de la final

Un gol de Hakim Ziyech decide las semifinales de la FA Cup a favor del Cheslea.

El City se despidió de la primera competición de curso 2020/2021… a 17 de abril. El conjunto de Pep Guardiola no pudo superar al Chelsea (1-0) en la semifinal de la FA Cup que se decidió para los londinenses con un tanto de Hakim Ziyech en la segunda mitad.

City, campeón en 2019, volvió a quedarse a las puertas de la final, como en la pasada temporada ante el Arsenal. En un encuentro igualado, táctico y de pocas ocasiones, la efectividad londinense acabó decantando el resultado final para un Chelsea que disputará la cuarta final de FA Cup en cinco temporadas.

Ante un City dominador durante tres cuartas partes del encuentro, el conjunto de Thomas Tuchel sabía que necesitaba de un giro de guion, de efectividad en una de las pocas ocasiones, para llevar el encuentro a su terreno.

Y así fue tras el paso por los vestuarios, cuando disputados diez minutos del segundo acto, en una rápida transición, Timo Werner encontró el carril y supo ceder el balón a Ziyech para que anotara a placer el único tanto de la tarde en Wembley.

El tanto del marroquí deshizo el equilibrio de fuerzas que caracterizó el primer tiempo. Una primera parte con dos mitades, una para cada equipo, que acabó con el mismo marcador que en el inicio del partido. Dominaron territorialmente los londinenses durante el primer tramo del encuentro, aunque sin inquietar en exceso a Zack Steffen. Los papeles se intercambiaron y el City se hizo con el dominio territorial, aunque sin obligar a intervenir a Kepa hasta que el partido se fue al descanso.

El escenario cambió con el tanto de Ziyech en una de las rápidas transiciones tan habituales del Chelsea. Con el marcador en contra, los de Pep Guardiola se convirtieron en los dueños del balón, pero el bien plantado conjunto de Tuchel privó al equipo de encontrar una vía fluida hacía la portería de Kepa.

EQUIPOS

CHELSEA: Kepa, Azpilicueta, Thiago Silva (Zouma, 88’) Rüdiger, James, Jorginho, Kanté, Chilwell, Ziyech (Emerson, 79’), Wener (Havertz, 79’) y Mount (Pulisic, 70’).

Banquillo: Willy Caballero, Marcos Alonso, Gilmour, Hudson-Odoi y Giroud.

CITY: Steffen, Cancelo, Rúben Dias, Laporte, Mendy, Fernandinho, Rodrigo, De Bruyne (Foden, 48’) Ferran Torres (Gündogan 74’), Sterling y Gabriel Jesus.

Banquillo: Ederson, Walker, Aké, Stones, Zinchenko, Bernardo y Mahrez.

LO QUE VIENE

El próximo miércoles el City visita al Aston Villa en duelo intersemanal de la Premier League.

El próximo domingo 25 hay un título en juego, de nuevo, en Wembley. El City se enfrenta al Tottenham en la final de la Carabao Cup.