Manchester City F.C.

·23 de enero de 2021

El City pica piedra para superar ronda

Imagen del artículo:El City pica piedra para superar ronda

El equipo remonta ante el Cheltenham Town (1-3) y logra el pase para los octavos de final de la FA Cup.

El City obtuvo el billete para los octavos de final de la FA Cup después de superar al Cheltenham Town de la League Two, la cuarta división, 1-3, con tres goles en los últimos diez minutos. Phil Foden, Gabriel Jesus y Ferran Torres levantaron el gol incial de Alfie May.

El partido en el Jonny-Rocks Stadium podría resumirse en este tuit.

Llegaba al City a la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra después de nueve victorias consecutivas en todas las competiciones, 16 partidos invicto en total, y entró en los diez últimos minutos del duelo ante los Robins por debajo en el marcador.

En The Football Association Challenge Cup, la competición más antigua del mundo, el trofeo que no entiende de categorías y divisiones, la emoción, la épica y el conato de gesta son el detonante del espectáculo.

En la FA Cup se fraguan las sorpresas. Si las grandes ligas europeas han adoptado el formato es por tardes como las de hoy en Chaltenham, en la que el City llegaba al duelo después de superar holgadamente las siete eliminatorias previas contra equipos de inferior categoría. Nunca los locales habían eliminado a un equipo de mayor categoría.

Los Robins, con el plan más que interiorizado, sostuvieron al City con eficiencia. Superado el asedio inicial, con llegadas de claras de, Gabriel Jesus, Mendy y Ferran Torres en los primeros veinte minutos, la defensa encalló al equipo y cuando los atacantes lograron sobrepasarla se encontraron con un Josh Griffiths (cedido por el West Bromwich) gigante bajo palos, que resolvió en las ocasiones en la que se vio obligado a intervenir.

El fútbol directo del Cheltenham, esencia inglesa, kick and rush de manual, contaba además con el arma añadida de los saques de banda al área pequeña del capitán Ben Tozer, que ni el mismísimo Rory Delap, y así encontró el camino del gol. Los envíos de Tozer fueron todo un quebradero de cabeza para la defensa del City y finalmente Alfie May, con goles en cada ronda, se aprovechó de uno de ellos y se puso por más de veinte minutos el traje de héroe.

Sin embargo, el City picó piedra para rondar el área de Griffiths y finalmente impuso la calidad y la pegada gracias a un acertado Phil Foden que ya es el máximo goleador del City en todas las competiciones.

El tanto el canterano cayó como una losa encina de los locales que se resquebrajaron. Apenas dos minutos después, Gabriel Jesus se revolvía en el área para dar la vuelta al marcador y en el descuento Ferran Torres evitaba cualquier conato de reacción local y la consiguiente prórroga.

Viaje a Gales

El Swansea será el rival del City en los octavos de final del la Copa de Inglaterra. El equipo se desplazará a Gales para medirse a un equipo que se deshizo del Nottingham Forest por un contundente 5-1.

EQUIPOS

CITY: Steffen, Eric Garcia, Harwood-Bellis (Rúben Dias, 68’), Laporte, Mendy (Cancelo, 77’), Fernandinho, Doyle (Gündogan, 68’), Foden, Mahrez, Ferran Torres y Gabriel Jesus.

Banquillo: Ederson, Zinchenko, Rodrigo, Bernabé, Bernardo y Sterling.

CHELTENHAM TOWN: Griffiths, Raglan, Tozer, Boyle, Blair, Azaz (Williams, 81’), Thomas, Clements (Addai, 89’), Freestone, May y Lloyd (Long, 69’).

Banquillo: Flinders, Bowry, Harris y Ebanks.