FutbolHoy.co

·2 de octubre de 2022

El City goleó en el derbi. Haaland, la figura

Imagen del artículo:El City goleó en el derbi. Haaland, la figura

Manchester City, con tripletes del noruego Erling Haaland y de Phil Foden, goleó 6-3 al Manchester United en el derbi de la ciudad, por la novena fecha de la Liga Premier.

Fue un partido casi perfecto para los ‘Citizens’, que se apoyaron en las condiciones de Foden (tres goles) y de Kevin De Bruyne (dos asistencias), pero sobre todo en el olfato de Haaland, implicado directamente en cinco de los seis tantos de su equipo, con un triplete y dos asistencias.

Antes del descanso, City ganaba 4-0 con dos goles de Foden (8’ y 44’) y dos de Haaland (34’ y 37’). El noruego repitió al minuto 64 y el inglés al 73.

El brasileño Antony acortó en el 56 para los visitantes y en la recta final el francés Anthony Martial (84 y 90+1 de penal) se encargó de recuperar el honor de su equipo.

El portugués Cristiano Ronaldo fue suplente en la visita y permaneció en el banco los 90 minutos.

El City con 20 puntos, se ubicó segundo a un punto del líder Arsenal, mientras que United es sexto, a nueve unidades de la cabeza de la clasificación.

Haaland, líder en la tabla de artilleros, ha marcado catorce goles en ocho partidos de Liga; además completó tres tripletes consecutivos con su equipo en casa (Crystal Palace, Tottenham, Manchester United).