Manchester City F.C.

·23 de octubre de 2024

El City entra en ebullición y se da un festin

Imagen del artículo:El City entra en ebullición y se da un festin

Goleada al Sparta de Praga 5-0 para sumar la segunda victoria en la Liga de Campeones

No pudo empezar mejor la noche europea en Manchester. Apenas jugados tres minutos, el City ya mandaba en el marcador gracias a una genialidad de Phil Foden.

El margen de sorpresa quedaba reducido en la visita de y un Sparta de Praga que había superado con claridad al Salzburgo 3-0 e igualado con el Stuttgart en las dos primeras jornadas, para celebrar por todo lo alto su regreso a la élite europea 19 años después.

Pero la fiesta no se prolongó en Manchester. Al gol de Foden de inicio se sumaron tres en el espacio de diez minutos en la segunda mitad, dos de Erling Haaland y uno de John Stones, y Matheus Nunes remató la noche desde el punto de penalti.

conexión letal

Foden estuvo brillante en el 1-0 cuando recibió de espaldas un pase de Akanji, se giró con el balón pegado al pie, se la colocó en su zurda y pegó un zapatazo cruzado sensacional.

El tempranero gol del cantero apuntaba buenos augurios, pero hubo que esperar.

Nathan Aké avisó nada más regresar de los vestuarios, pero su gol fue revisado por el VAR y anulado al interpretar que sacaba ventaja de un contacto del balón con su brazo en el control previo al remate.

Entonces apareció la magia de Haaland y el City entró en convulsión. Como si el hipnótico gol del noruego desencadenara una reacción en cadena.

Savinho se fue de su par, centró al punto de penalti y Haaland voló para rematar con el taco desde un metro del suelo. Espectcular.

Apenas tres minutos más tarde, un John Stones aficionado a marcar goles, cabeceó el tercero a la red en un segunda jugada tras un saque de esquina. Nunes fue el autor del centro.

El mismo portugués asistió a Haaland para el cuarto tras una rápida combinación que iniciaron Rico Lewis y Foden.

Y también Nunes, protagonista de los instantes finales, forzó y transformó el penalti que cerró la goleada del City.

equipos

CITY: Ortega Moreno, Lewis, Stones (Rñuban Dias, 74'), Akanji, Aké (Gvardiol 74), Gündoğan (McAtee, 69'), Bernardo (Kovačić 69'), Nunes, Savinho, Foden y Haaland (O’Reilly, 81')

Cambios no usados: Ederson y Carson.

SPARTA DE PRAGA: Vindahl, Kairinen (Solbakken, 89'), Olatunji (Rrahmani, 60'), Birmancevic (Danek,  73'), Preciado, Laci, Haraslin (Krasniqi, 46'), Sorensen, Panak, Rynes (Wiesner, 88') y Vitik.

Cambios no usados:Vorel, Surovcik, Suchomel, Ross, Pavelka, Sadilek y Pesek.

LO QUE SIGNIFICA

El City asciende al tercer puesto de la clasificación, con 7 puntos. Encabezando un grupo se siete equipos, gracias a la diferencia goleadora.

Aston Villa y Liverpool, únicos dos equipos que suman sus partidos como victorias, con 9 puntos.