Manchester City F.C.

·18 de junio de 2024

El City en las primeras jornadas de la Premier League

Imagen del artículo:El City en las primeras jornadas de la Premier League

El equipo comenzará la defensa de nuestra corona de la Premier League contra el Chelsea en la jornada inaugural de la campaña 2024/25

Después de que el equipo de Pep Guardiola se convirtiera en el primer equipo masculino en la historia del fútbol inglés en ganar cuatro títulos consecutivos en la máxima categoría la temporada pasada, visitaremos Stamford Bridge el domingo 18 de agosto a las 16:30 (Reino Unido).

La próxima temporada nacional representará la número 28 desde el cambio de nombre de la competición en 1992 y desde entonces hemos ganado el título ocho veces, elevando nuestro total a 10.

Antes de que se abran las puertas de la última temporada de la Premier League, aquí repasamos nuestro récord del día inaugural.

balance total

El City ha ganado 15 de nuestros 27 primeros partidos de la Premier League, lo que nos da un porcentaje de victorias del 55,5%.

El primero se produjo en la victoria por 3-0 sobre el Charlton Athletic en el Valle en agosto de 2003, donde los goles de Nicolas Anelka, Antoine Siberski y Sun Jihai aseguraron los tres puntos.

En total, los Blues han marcado 48 goles en los partidos de la primera jornada, con una media de 1,77 goles por partido.

Mientras tanto, hemos encajado sólo 26 goles, perdido seis y empatado seis de nuestros 27 partidos inaugurales.

goals, lost six and drawn six of our 27 curtain raisers.

mayor victoria

Nuestra mayor victoria en el primer fin de semana de una temporada de la Premier League se produjo en el London Stadium, donde vencimos contundentemente al West Ham por 5-0 en 2019.

Gabriel Jesús abrió el marcador en el minuto 25, siendo el gol del brasileño el único gol de la primera parte.

Sin embargo, mantuvimos nuestro impulso más allá del intervalo, cuando Raheem Sterling anotó en el minuto 51 antes de sellar su doblete 25 minutos más tarde para ampliar nuestra ventaja.

El penalti tardío de Sergio Agüero aseguró el cuarto de la tarde antes de que el internacional inglés completara su hat-trick en el tiempo adicional.

mayor marcador

La victoria del City sobre el West Ham en 2019 es uno de los dos partidos en los que se produjeron cinco goles, tras nuestra victoria por 3-2 sobre el Southampton en 2012.

Pero la ocasión con mayor puntuación en la jornada inaugural se produjo en una derrota sin aliento por 4-2 ante el Aston Villa en agosto de 2008.

Después de una primera mitad sin goles, John Carew anotó para los locales antes de que un penalti de Elano empatara para el equipo de Mark Hughes cuando quedaban poco más de 25 minutos.

Sin embargo, un hat-trick de Gabby Abonglahor dio a los Villans una ventaja contundente, convirtiendo el gol tardío de Vedran Corluka en poco más que un consuelo.

goleadores

La leyenda del club, Agüero, ha marcado más goles del City en los primeros partidos de la temporada de la Premier League que cualquier otro jugador.

En total, el máximo goleador de nuestro equipo masculino anotó siete goles en la jornada inaugural, los dos primeros de los cuales llegaron en su debut con el equipo celeste cuando derrotamos al Swansea por 4-0.

Poco después de llegar procedente del Atlético de Madrid en el verano de 2011, marcó un doblete en la segunda parte contra los Swans mientras perdía poco tiempo para adaptarse al fútbol inglés.

Pisándole los talones están David Silva, Raheem Sterling y Erling Haaland, quienes han marcado cuatro goles cada uno en sus primeros partidos.

perfectos

Sven-Goran Eriksson y Manuel Pellegrini son los únicos entrenadores del City que tienen un récord del 100% en aperturas de telón.

El primero dirigió una victoria por 2-0 sobre el West Ham en Upton Park al comienzo de su única temporada en el cargo gracias a los goles de Rolando Bianchi y Geovanni.

Pellegrini estuvo al mando del Etihad Stadium durante tres temporadas y tuvo un comienzo perfecto en cada una.

El primer partido del City con el chileno en su camino hacia el título de la Premier League en agosto de 2014 fue un triunfo en casa por 4-0 sobre Newcastle, al que siguió una victoria por 2-0 en casa de los Magpies la temporada siguiente.

Luego vencimos al West Brom por 3-0 bajo la tutela de Pellegrini al comienzo de su última temporada al mando.

con pep

El City tiene un brillante récord en la jornada inaugural bajo la dirección de Pep Guardiola: ganó siete de nuestros ocho partidos al comienzo de las temporadas del catalán en el cargo.

En esas asignaciones, marcamos 19 goles y recibimos solo tres veces, con un promedio de 2,3 goles por primer partido de la Premier League.

La primera victoria fue una reñida victoria por 2-1 sobre Sunderland en el Etihad Stadium, donde el penalti de Agüero y un gol en propia puerta de Paddy McNair nos dieron el comienzo perfecto para el ilustre reinado del técnico en el City.

Nuestra única derrota se produjo en una estrecha derrota por 1-0 ante el Tottenham Hotspur a principios de 2021/22, cuando ganamos el segundo de nuestro récord de cuatro títulos masculinos consecutivos en la máxima categoría.

Además, la derrota en el norte de Londres es el único primer partido de la temporada en el que no hemos conseguido marcar con Guardiola.