El Chelsea golea y pasa de pantalla en la FA Cup (4-0) | OneFootball

Dosis Futbolera

·10 de enero de 2021

El Chelsea golea y pasa de pantalla en la FA Cup (4-0)

Imagen del artículo:El Chelsea golea y pasa de pantalla en la FA Cup (4-0)

El Chelsea goleo en Stamford Bridge al Morecambe, equipo de cuarta división, en la tercera ronda de la FA Cup. Mason Mount, Timo Werner, Hudson-Odoi y Kai Havertz, los autores de los goles

Frank Lampard apostó por un once reconocible contra el Morecambe, un equipo de League Two. Azpilicueta, Zouma, Kai Havertz, Mason Mount, Ziyech o Timo Werner han sido de la partida en el 4-3-3 ya habitual en el conjunto londinense. El Morecambe, por su parte, saltó al césped de Stamford Bridge con sus mejores jugadores, entre ellos, Yann Songo’o, el español Carlos Mendes Gomes o Adam Phillips.

Los “blues” han sido el equipo encargado de proponer con balón. Por su parte, el Morecambe esperaba atrás con un bloque bajo en 1-4-5-1 con sus jugadores manteniendo la tensión defensiva y repitiendo esfuerzos en la basculación. Las posesiones de balón del Chelsea, que promediaba un 87% al final de la primera parte, no eran rápidas, pero sí muy largas. Eso era lo que obligaba al bloque defensivo del equipo visitante a mantener el orden y repetir pequeñas carreras, sobre todo en los primeros minutos.

Timo Werner, Emerson y Hudson-Odoi protagonizaron los primeros acercamientos del Chelsea antes del 1-0 anotado por Mason Mount. El disparo de Mount fue tenso y raso ajustado al palo derecho de Halstead desde fuera del área. Werner aumentó la ventaja justo antes del descanso: centro de Ziyech desde el balcón del área -zona que ha pisado permanente- para Kai Havertz al segundo palo. El antiguo jugador del Bayer Leverkusen asistió a Werner que solo ha tenido que empujarla. No obstante, la ocasión de más peligro en la primera parte ha sido obra de Adam Phillips. El capitán del Morecambe, con un centro-chut que estuvo apunto de sorprender a Kepa Arrizabalaga.

El guion en el segundo tiempo fue el mismo que en los primeros cuarenta y cinco minutos. Hudson-Odoi marcó el tercer gol del partido en los primeros compases de la reanudación gracias a otro centro de Ziyech al segundo palo encontrando la profundidad. Con nuevos jugadores de recambio, el Chelsea continuó sometiendo al rival a base de ocasiones. Solo  un cúmulo de errores en el último pase evitaron una goleada mucho mayor.

Mark Halstead, portero del Morecombe, protagonizó una doble parada a Pulís y a Kai Haverz en primera instancia. Kai fue el autor del cuarto y último gol de partido con un remate de cabeza cerca del punto de penalti. Las estadísticas del partido confirman la superioridad del Chelsea durante los noventa minutos. Estas demuestran el porque de su clasificación a los dieciseisavos de final: 84% de posesión de balón, 25 tiros (3 del Morecambe) y 673 pases más que el equipo de League Two.