El Chelsea arrasa al Middlesbrough y estara en la final de la Carabao Cup | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·23 de enero de 2024

El Chelsea arrasa al Middlesbrough y estara en la final de la Carabao Cup

Imagen del artículo:El Chelsea arrasa al Middlesbrough y estara en la final de la Carabao Cup

Los blues cumplieron con creces las expectativas de la gente y sentenciaron la eliminatoria en la primera parte con cuatro goles

El Chelsea aplasto esta noche al Middlesbrough en Stamford Bridge con un contundente resultado de 6-1. Los locales tenían la misión de remontar el sorpresivo resultado de uno a cero que obtuvieron los boros en el encuentro de ida, y no tardaron mucho, pues en la primera mitad la tarea estaba ya resuelta.

Una primera parte arrolladora

Pochettino salió al partido con un once que mostraba sus intenciones, encontrar el gol cuanto antes, mientras Carrick presento a un equipo que no iba a salir a defenderse, si no a tratar de competir de tu a tu contra todo un Chelsea, arriesgando en la salida y con las líneas adelantadas, algo que podría salir bien, o muy mal. Los primeros estuvieron muy disputados en medio campo, parecía que los visitantes estaban teniendo éxito en su idea principal,  no regalar el balón. Pero poco duro esto, porque en el minuto 15´ una recuperación de pelota del Chelsea terminaría en un pase de la muerte de Sterling para Broja, quien definió casi a la par que el defensa rival, Howson, quien finalmente introdujo el balón en su propia portería para el primero.

Broja apunto de definir. Fuente: The Telegraph

La respuesta de los boros no fue mala en un inicio, ya que un minuto después encontraron su ocasión mas clara, con un remate de Morgan Rogers dentro del área que estuvo a punto de empatar el partido. Pero esto fue de lo poco que lograron producir.

El Chelsea volvió a las andadas y en el minuto 29´ un balón muerto dentro del área se encontró con un Enzo Fernández que llegó desde atrás y remató con la derecha para poner el segundo.

Enzo celebrando el 2-0. Fuente: The Sun

A partir de aquí el Chelsea comenzó a gozar de varias ocasiones en los minutos siguientes, y 5 minutos después lanzaron un contraataque en el que Sterling puso una diagonal para que Disasi definiera para aumentar la cuenta de los locales en el 36´. Con este gol el Middlesbrough comenzó a dar varias muestras de nerviosismo, y Cole Palmer se aprovecho de esto robando el balón Barlaser para quedarse solo enfrente del portero y poner el cuarto gol que prácticamente sentenciaba la eliminatoria en apenas 42 minutos.

Cole Palmer celebrando el 4-0. Fuente: The Sun

El trabajo estaba hecho para la segunda mitad

Ambos equipos saltaron al campo en la segunda mitad con la sensación de que todo ya estaba decidido. El mensaje de los de Michael Carrick parecía ser que daban el partido por sentenciado y se conformarían con que el Chelsea no ampliase la distancia. Los londinenses continuaron generando ocasiones gracias a al ingreso de Madueke y mas tarde al de Gallagher, quien tuvo una ocasión clara en una contra la cual no alcanzo a transformar.

El marcador no se amplio hasta que en una  gran jugada individual  Conor Gallagher asistió a Palmer para que otra vez definiera a placer para meter el segundo en su cuenta particular en el 77´. Prácticamente en la jugada siguiente el mismo Palmer cambio de rol y asistió a Madueke para que después de un recorte, cruzara el balón para poner el sexto.

Chelsea celebrando. Fuente: As

En los últimos minutos los boros buscaron el gol de la honra, el cual en el minuto 85´llego en forma de fuera de juego, pero siguieron insistiendo y lo encontraron en en el 89´, después de un golazo de Morgan Rogers, quien tiro desde fuera del área después de quitarse a dos defensores, para, por lo menos, no irse en ceros de Stamford Bridge.

El Chelsea estará en Wembley

Con esta exhibición el Chelsea consiguió su boleto para la final que se disputara en el mítico Wembley Stadium, que se disputara el 25 de febrero. Los blues conocerán mañana a su rival al acabarse la otra semifinal entre Fulham y Liverpool, la cual de momento, lideran los reds por 2-1.