El central Wilker Ángel debutó en el fútbol profesional brasileño con el Criciúma EC | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·14 de febrero de 2024

Imagen del artículo:El central Wilker Ángel debutó en el fútbol profesional brasileño con el Criciúma EC

Redacción Balonazos.- El central Wilker Ángel debutó en el fútbol profesional brasileño con el Criciúma EC. Su equipo derrotó por 3-2 en condición de visitante al Avai FC en la Jornada 7 del Torneo Catarinense.

El venezolano Ángel jugó todo el partido como titular y recibió una tarjeta amarilla a los 19 minutos. Fue su primer partido oficial con el equipo brasileño que también jugará el Brasileirao 1 del 2024.

El Criciúma se fue arriba en el marcador a los 7 minutos con anotación de Renato Kayzer. A los 13’ llegó el segundo para el visitante con un penal ejecutado por Felipe Vizeu. A los 31 minutos fue expulsado Rodrigo.

En el segundo tiempo llegó el 0-3 con gol de Felipe Mateus al minuto 64. El Avai descontó a los 79’ con tanto de Andrey y cuatro minutos después Mauricio Garcés puso el 2-3.

Al minuto 90+5 el también central Marcelo Hermes recibió una segunda amonestación y el “Tigre” se quedó con 9 jugadores. El venezolano se quedó sólo como único defensor central de su equipo por las expulsiones.

Con este nuevo resultado lideran el Torneo Catarinense con 18 puntos producto de seis victorias por una sola derrota. El equipo dirigido por el técnico Cláudio Tencati supera por cinco puntos al segundo en la tabla. Este año el torneo está cumpliendo 100 años de su inicio y es organizado por la Federación Catarinense de Fútbol (FCF).

El Criúcima es el cuarto club del central Wilker Ángel en el fútbol internacional. Antes jugó en el FK Akhmat Grozny de Rusia (2016/2021), Göztepe Spor Kulübü de Turquía (2021/2022) y SD Aucas (2023). En Venezuela con el Trujillanos FC (2010/11) y Deportivo Táchira (2011/16).

Su nuevo club tiene la sede en la ciudad del mismo nombre, al sur de Brasil. Lo fundaron en 1947 (77 años). Sus partidos los disputa en el estadio Heriberto Hülse en Criciúma que fue inaugurado en 1955 con capacidad de 19.900 personas.