El CE Europa, rival del Betis Deportivo en los playoffs | OneFootball

Informa Betis

·6 de mayo de 2024

El CE Europa, rival del Betis Deportivo en los playoffs

Imagen del artículo:El CE Europa, rival del Betis Deportivo en los playoffs

El Betis Deportivo conocía en la mañana de hoy su rival para la primera fase de los playoffs de ascenso a 1ªRFEF, en un sorteo que se ha realizado a las 13:00 horas y donde esperaba a los segundos clasificados de los respectivos grupos de la categoría por su condición de quinto clasificado del Grupo IV. Así, la suerte ha querido que el conjunto a batir sea el CE Europa, un histórico de nuestro fútbol, entrenado por Ramón Gatell.

Un conjunto que mezcla veteranía y juventud y que se presentaba este curso en la categoría tras conseguir el ascenso directo como líder del grupo desde la Tercera Federación, obteniendo unos resultados altamente destacables con 17 victorias, 12 empates y tan sólo cinco derrotas. Además, en el apartado goleador, es el equipo con más goles a favor y el cuarto equipo menos goleado del Grupo III, con una diferencia de goles de +31. Tan sólo otro histórico como el Hércules, ascendido como líder del grupo, ha conseguido seguirle la estela al conjunto catalán.

El CE Europa es el conjunto del barrio de Gracia de Barcelona y es un histórico pues fue uno de los fundadores de La Liga española, participando en las tres primeras temporadas que se disputaron en Primera División. Además, fue subcampeón de Copa en 1923.

La eliminatoria será a doble partido, con las fechas aún por definir para las próximas dos semanas, siendo la ida en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y jugando el Betis Deportivo la vuelta como visitante en el Municipal Nou Sardenya. En caso de empate en el partido de vuelta, habría una prórroga para decantar al ganador y si tampoco lo hubiera al término de los 120′, pasaría de ronda el equipo mejor clasificado, otorgando esto ventaja al equipo catalán, en sustitución de las tandas de penaltis.