El CD Arenteiro empata en Tajonar con una portería a ceros | OneFootball

MuyDeFútbol

·10 de septiembre de 2023

El CD Arenteiro empata en Tajonar con una portería a ceros

Imagen del artículo:El CD Arenteiro empata en Tajonar con una portería a ceros

Los jugadores del CD Arenteiro no han conseguido marcarle ningún gol al equipo filial del CA Osasuna, pero si proteger su meta ante los rojillos

Primera parte

El partido de la tercera jornada empezaba con un pase poco acertado del lateral argentino, Pibe, mvp de la anterior jornada, al portero Diego García, quien recibió durante los 45 minutos, diversos pases de sus compañeros, haciendo también que este se arriesgue a no lograr llegar al esférico antes que alguno de los delanteros del Osasuna Promesas en varias de estas jugadas.

A causa de este mal pase, el mediocampista local, Jon García, realizaba el primer córner del partido, el cual los defensas verdes despejaron sin problema.

El portero visitante, junto con el nombrado Pibe Pastoriza, parecían ser los encargados de los saques del Arenteiro durante todo el encuentro, causados por las numerosas faltas que se vieron en este partido. Como la de el defensor Ibaider Garriz, al capitán gallego, Alex Fernández, que a pesar del buen tiro del lateral, no llegó a entrar en la portería de los locales.

Defensa del CD Arenteiro, Jordan Sánchez. Fuente: Instagram CD Arenteiro

Otra de las grandes ocasiones del equipo gallego llega en el minuto 22, con un pase de Jordan a Miku desde la banda izquierda, sin embargo, el delantero venezolano no pudo apuntar bien debido a la presión producida por el equipo de Santi Castillejo.

A los 30 minutos del inicio, el medio campo Curro Rivelott, requería de atención médica por una lesión en la rodilla izquierda, siendo sustituido inmediatamente por el recién llegado, Luis Chacón.

A pesar de un par de ocasiones por parte de ambos equipos, estos se iban a los vestuarios, con el marcador a ceros, en el minuto 45+3.

Segunda parte

Nada más entrar al terreno de juego, el equipo de Javi Rey tendría la oportunidad de cambiar el marcador, con una jugada del argentino Tomás Belardozzi, que pasaría a Markitos, jugador destacado en jornadas anteriores, que centraría el balón para Miku, quien, de nuevo, no logró ese tan esperado 0-1.

El equipo rojillo no se quedó detrás del conjunto verde, tratando igual que ellos, de cambiar a su favor el tablero, con intentos como el de Jon García, a quién pitan fuera de juego tras chutar a la portería protegida por el guardameta gallego.

Diego García, portero del Arenteiro. Fuente: Instagram CD Arenteiro

Los equipos recurrieron a hacer cambios para reforzarse, el más destacado siendo el defensa Álvaro Ramón, que debutaba en el CD Arenteiro como uno de sus fichajes de último momento. Más tarde, otro de los recién incorporados, Iván Ramos, volvía a intentar conseguir los tres puntos, después de un casi gol en propia puerta de Adama.

En el minuto 90+5, aunque los clubes hayan seguido apretando hasta el último momento, ninguno fue capaz de mover el resultado del 0-0, cuando el árbitro, Armando Ramo, pitaba el final de un partido con un nivel muy igualado entre los dos conjuntos de Primera RFEF, que se llevaron a casa +1 punto.

Ficha técnica

XI CD Arenteiro (0): 13 Diego García, 3 Germán Novóa, 4 Vitra, 6 Tiago (minuto 77, 5 Pol Bueso), 7 Miku, 8 Álex Fernández, 10 Markitos (minuto 65, 19 Iván Ramos), 11 Pibe (minuto 77, 17 Juan Delgado), 16 Curro Rivelott, 20 Tomás Berardozzi (minuto 65, 18 Álvaro Ramón), 22 Jordan Sánchez

XI CA Osasuna B (0): 1 Pablo Valencia, 3 Adama, 4 Ibaider Garriz, 8 Osambela, 9 Agirre (minuto 59, 5 Unai Bujan), 10 Ander Yoldi (minuto 81, 12 Álvaro Leiva), 15 G. Molina, 17 Eneko, 19 Svensson, 21 Jon García (minuto 59, 18 Mauro Echegoyen), 23 Michelis

Estadio: Instalaciones deportivas de Tajonar

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Michelis, Yoldi y Osambela (CA Osasuna B) y para Vitra, Miku y Diego García (CD Arenteiro)

Árbitro: Armando Ramo Andrés