El Caracas Fútbol Club quedó ubicado en el Grupo A de la Copa Libertadores Sub-20 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·2 de junio de 2023

Imagen del artículo:El Caracas Fútbol Club quedó ubicado en el Grupo A de la Copa Libertadores Sub-20

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- El único representante venezolano en la Copa CONMEBOL Libertadores Sub 20, Caracas Fútbol Club, quedó ubicado en el Grupo A del certamen que se realizará del 1 al 16 de julio próximo en Chile.

Los Rojos que regresan por segundo año a la competición de clubes juveniles más importantes en Sudamérica, compartirá la llave con el vigente campeón y cabeza de serie, Peñarol de Uruguay, Alianza Lima de Perú y el Club O’Higgins de Chile.

En febrero de 2022, avileños y aurinegros se enfrentaron en las semifinales del torneo disputado en Quito, Ecuador (Estadio Banco de Guayaquil) donde los charrúas avanzaron hacia la gran final – donde alzaron su primera Copa Libertadores Sub 20 – imponiéndose 2-1 con un Máximo Alonso duplicando en las redes (12’, 61’) que superó una ventaja que brindó Saúl Guarirapa a los venezolanos, al minuto 26’ de la primera parte.

En esa copa, Caracas FC se repuso de una derrota ante Independiente del Valle – futuro subcampeón ante Peñarol – para ganar a Blooming de Bolivia y Sporting Cristal de Perú, para acceder como mejor segundo de grupo. El equipo venezolano finalizó en el cuarto puesto de la competición.

El sorteo de la Copa Libertadores Sub 20 de Chile también indicó que el Grupo B estará conformado por los clubes Independiente del Valle de Ecuador, Cerro Porteño de Paraguay, Envigado de Colombia y Always Ready de Bolivia.

Por su parte, la Llave C estará formada por Defensor Sporting de Uruguay, Boca Juniors de Argentina, Palmeiras de Brasil y Huachipato de Chile. Avanzan a semifinales, los ganadores de cada eliminatoria y el mejor segundo entre los tres grupos.