🎥 El Capitano ins Glück: Die 6️⃣ schönsten EM-Freistoßtore aller Zeiten | OneFootball

Moritz Oppermann·13 de junio de 2024

🎥 El Capitano ins Glück: Die 6️⃣ schönsten EM-Freistoßtore aller Zeiten

Imagen del artículo:🎥 El Capitano ins Glück: Die 6️⃣ schönsten EM-Freistoßtore aller Zeiten

Wenn der Torhüter panisch seine Mauer verschiebt, ein ganzes Stadion den Atem anhält und ein Spieler das Ballventil nach oben dreht, kann das nur eines heißen - es ist Zeit für einen Freistoß.Was in den darauffolgenden Sekunden passiert, kann Geschichte schreiben oder ist höchstens einen Lacher wert.

Die folgenden sechs Freistoßtore sind übrigens Kategorie "Kinnlade fällt nach unten". Hier kommen die schönsten Standardbuden der EM-Geschichte.

Platz 6: Andrea Pirlo (EM 2012)

Ein Virtuose am Ball - so lässt sich die italienische Fußball-Legende Andrea Pirlo am besten beschreiben. Bei der Europameisterschaft 2012 stellte das Mittelfeld-Ass beim Gruppenspiel gegen Kroatien (1:1) unter Beweis, wie gut ein Fußball-Virtuose Freistöße schießen kann.

Platz 5: Frank de Boer (EM 1996)

Hart, härter, Frank de Boer. Der Niederländer haute beim 3:2-Gruppensieg gegen Frankreich einen Powerschuss vom Feinsten raus. Der heutige Trainer war übrigens Verteidiger - da soll nochmal einer sagen, Defensivspieler hatten früher keine Technik.

Platz 4: Zinédine Zidane (EM 2000)

Klar, wenn Zinédine Zidane zum Freistoß angetreten ist, haben jedem Keeper die Knie geschlottert. Was der Franzose beim 2:1-Viertelfinalsieg gegen Spanien fabrizierte war dennoch im Vorfeld kaum auszumalen. Ein nahezu perfektes Tor.

Platz 3: Zinédine Zidane (EM 2004)

Warum die Torwart-Knie zurecht schlotterten, zeigte sich nur vier Jahre später, als Frankreich im ersten Gruppenspiel bis zur Nachspielzeit gegen England zurücklag. Dann schnappte sich Zidane das Leder und ballerte es zum 1:1 in den Winkel. England war so verunsichert, dass sie das Spiel nur eine Minute später komplett verspielten und 1:2 verloren. Legendär!

Platz 2 Gareth Bale (EM 2016)

Apropos Technik: Der folgende Freistoß von Gareth Bale ist einfach nicht von dieser Welt. Beim EM-Spiel gegen die Slowakei (2:1) erzielte der Waliser vielleicht sein bester Karrieretor. Wie zur Hölle kann der Ball so fliegen?

Platz 1 Michael Ballack (2008)

Wir sagen dir wie es ist, solltest du Deutschland-Fan sein und den folgenden Freistoß von Michael Ballack nicht kennen, hast du den Fußball nie geliebt. Für diesen Strahl aller Strahle beim EM-Gruppenspiel gegen Österreich (1:0) gibt es eigentlich nicht viel mehr zu sagen als - El Capitano.

Kinnlade schon wieder oben? Falls ja, schreib uns doch gerne in die Kommentare, an welche Freistoßtore der vergangenen Europameisterschaften du dich noch erinnern kannst. Wir schwelgen derweil weiter in Erinnerungen.