El campeón Napoli cae en su estadio ante un sorprendente Empoli | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·12 de noviembre de 2023

El campeón Napoli cae en su estadio ante un sorprendente Empoli

Imagen del artículo:El campeón Napoli cae en su estadio ante un sorprendente Empoli

El vigente campeón Napoli perdió 1-0 ante su furiosa afición contra Empoli, que arrancaba el partido como penúltimo de la Serie A, en la 12 jornada de campeonato italiano.

El ucraniano Viktor Kovalenko anotó el único gol del partido en el tiempo añadido (90+1') que supuso la tercera derrota en campeonato de Napoli en el estadio Diego Armando Maradona.

Un mes después de un parón internacional plagado de rumores sobre la salida del entrenador Rudi García y su reemplazo por Antonio Conte, este mes de noviembre se anuncia agitado en Nápoles.

Después del empate 2-2 de AC Milan en Lecce el sábado, Napoli tenía la posibilidad de superar a los 'Rossoneri' en la tabla. La derrota deja al club del sur de Italia en la cuarta posición con 21 puntos, pero a ocho unidades ya de la Juventus de Turín, líder provisional a la espera del partido entre Inter y Frosinone de la jornada.

Los napolitanos fueron fuertemente silbados por sus aficionados, que esperan una victoria en su cancha desde el 27 de septiembre (4-1 contra Udinese).

Cuatro días después del empate también en su estadio contra Union Berlin en Liga de Campeones (1-1), que llegaba a Nápoles tras encajar 12 derrotas consecutivas, García intentó un golpe de efecto que no funcionó.

Pero sin Kvaratskhelia ni Víctor Osimhen, lesionado desde hace tres semanas, Napoli palideció contra Empoli, que ya tuvo la única ocasión de la primera parte, un disparo de Nicolo Cambiaghi (35') desviado a córner por Gollini.

La entrada de Kvaratskhelia, en el minuto 54, devolvió la esperanza a los 'tifosi' napolitanos, pero el atacante georgiano se topó con el guardameta de Empoli, el albanés Etrit Berisha (60', 79' y 89'), antes del jarro de agua fría de Kovalenko.