El campeón ganó en Sydney y se ilusiona con una nueva final | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·13 de mayo de 2024

El campeón ganó en Sydney y se ilusiona con una nueva final

Imagen del artículo:El campeón ganó en Sydney y se ilusiona con una nueva final

Buen triunfo de los “Mariners” sobre los “Sky Blues” a domicilio para cerrar una semana inolvidable. Marcador en silencio en la otra llave que tendrá se definición en Nueva Zelanda.

Momento de semifinales en la A-League y el vigente rey australiano mostró sus credenciales a domicilio. En el Allianz Stadium de la ciudad que fuera sede olímpica en el año 2000, Central Coast Mariners se impuso 2-1 sobre Sydney FC en el encuentro de ida correspondiente a la primera semifinal por el título.

El equipo costero venía entonado porque entre semana se quedó con la AFC Cup (vendría a ser una Copa Sudamericana pero de Asia) y por primera vez levantó un trofeo internacional. Los “Mariners” vencieron 1-0 a Al Ahed de Líbano y es el primer equipo australiano que se queda con una competición que ya lleva 20 años de disputa.

Un invicto de 8 cotejos, con 7 triunfos y 1 empate entre ambas competiciones pero la última derrota había sido justamente en la casa de los “Sky Blues”. Sin embargo, los de Mark Jackson se aprovecharon de las ingenuinades del rival y golpearon en los momentos indicados.

El dueño de casa se adelantó a los 25´ por intermedio de Joel King. Buen recorte de Max Burgess en la derecha con un enganche hacia el medio y un zurdazo bloqueado por un defensor. La bola le cayó a King, quien le dio con el pie derecho bien abierto y el desvío en Storm Roux fue crucial para engañar al arquero Danny Vukovic.

Se acababa la primera etapa y una jugada aislada derivó en el empate visitante. El brasileño Mikael Doka probó desde lejos y el excéntrico Andrew Redmayne dio un rebote corto. Joshua Nisbet aprovechó la pelota suelta y dejó el resultado empatado rumbo al descanso.

Minuto 56 y un penal le permitió a los “Mariners” enderezar la nave. Contraataque manejado por Alou Kuol y pase filtrado para la diagonal de Christian Theohaurous, quien fue víctima de una falta de Anthony Cáceres dentro del área. El brasileño Doka pudo con el bailarín Redmayne y 2-1 arriba la visita.

Los “Sky Blues” comenzaron a perder los estribos y terminaron con 9 jugadores. A los 63´, Jack Rodwell le metió un tremendo planchazo a Theohaurous y se ganó la roja directa (en principio hubo amarilla pero el VAR corrigió el color de la tarjeta). Y a 8 minutos del ocaso, Corey Hollman frenó un ataque de Ronald Barcellos y recibió la segunda amonestación para dejar a su equipo con 2 menos.

Melbourne Victory y Wellington Phoenix no se sacaron ventajas y empataron 0-0 en el AAMI Park. Ofrecieron poco y nada ambos conjuntos con un equipo local un poco más incisivo pero sin peligro real sobre la valla del joven Alex Paulsen. El resultado le cayó mejor a los neozelandeses, que sueñan con alcanzar la “Gran Final” por primera vez en su historia.

Pese al triunfo por penales frente a su archienemigo citadino, la “Big V” acumula 5 encuentros sin halagos. Por su parte, los “Nix” hace 4 partidos que no pierden y en 3 de ellos no recibieron goles.