El calendario de los 5 siguientes partidos del América tras empatar 1-1 frente a Monterrey | OneFootball

Icon: 90min

90min

·4 de febrero de 2024

Imagen del artículo:El calendario de los 5 siguientes partidos del América tras empatar 1-1 frente a Monterrey

El sábado 3 de febrero, en la cancha del estadio Azteca, las Águilas del América recibieron la visita del Club de Fútbol Monterrey, quienes recién la jornada pasada los superaron en la tabla general (por haber anotado una mayor cantidad de goles) y convirtiéndose, en consecuencia, en los líderes absolutos de la competencia.

La última vez que estos dos equipos se enfrentaron, América resolvió el encuentro prácticamente desde la primera mitad, yéndose al descanso con una contundente ventaja de tres goles contra cero. El partido se vio manchado por la lesión de Richard Sánchez, supuestamente propiciada de manera intencional por parte de Jesús Gallardo.

Sumado al hecho de que era la primera vez que Fernando: el 'Tano' Ortíz visitaba el estadio Azteca dirigiendo a un equipo que no era el América, sobre la mesa estaban ya puestos todos los ingredientes para esperar un duelo por demás interesante.

Al minuto veinticuatro de la primera mitad, mientras Monterrey parecía dispuesto a replegarse el tiempo que fuera necesario, Diego Valdés remata una pelota de cabeza que deja sin posibilidades a Esteban Andrada, poniendo así el 1-0 en favor de los azulcremas.

No obstante, en el propio primer tiempo, 'Corcho' Rodríguez, quien llegó como segunda opción al Club de Fútbol Monterrey y que hoy tiene cautivada a toda la fanaticada rayada, peleó hasta el final una pelota aparentemente sin más, mandó el esférico al área, Sergio Canales recibió, acomodó la redonda a su manera y la mandó guardar.

Para el segundo tiempo, tanto América como Rayados generaron jugadas de peligro que bien pudo representar los tres triunfos para cualquiera de las dos escuadras... pero no. El partido acabó 1-1; con la expulsión de Héctor Moreno como despedida a un encuentro parejo entre dos equipos que seguramente seguirán siendo protagonistas en el Clausura 2024.

León vs América

Mazatlan FC v Leon - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Sergio Mejia/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 10 de febrero
  • Lugar: León, Guanajuato
  • Estadio: León
  • Hora: 19:00 horas

En los últimos cinco enfrentamientos entre AméricaLeón, los azulcremas suman una victoria, León otra y el resto han sido todos empates. El recuerdo de lo vivido en los cuartos de final del torneo de Apertura 2023 aparece como un interesante aliciente previo a este partido de amanecer del torneo.

Pachuca vs América

Pachuca v Atlas - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 17 de febrero
  • Lugar: Hidalgo
  • Estadio: Hidalgo

La última vez que AméricaPachuca se enfrentaron, los azulcremas tuvieron un partido redondo. Ganaron, golearon y gustaron, en el duelo disputado en la cancha del estadio Azteca. El resultado final fue de 4-0, y a partir de aquel momento las Águilas prácticamente se volvieron invencibles en torneo de Clausura 2024.

América vs Mazatlán

Puebla v Mazatlan FC - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

• ¿Cuándo? Miércoles 21 de febrero
  • Lugar: CDMX
  • Estadio: Ciudad de los Deportes
  • Hora: 21:00 horas

América y Mazatlán solo se han enfrentado en siete ocasiones, y los números favorecen totalmente a los azulcremas, pues solo han caído una vez. Los otros seis enfrentamientos acabaron en victoria para las Águilas. No hay registro de empates entre estas dos escuadras.

América vs Cruz Azul

Queretaro v Cruz Azul - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Agustin Cuevas/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 24 de febrero

América hila tres triunfos consecutivos sobre la Máquina Celeste de la Cruz Azul. Desde aquel enigmático 7-0, los cementeros no han podido rescatar siquiera una empate contra los azulcremas. La última victoria celeste nos remonta a la jornada número dieciséis del torneo de Apertura 2021.

Atlas vs América

• ¿Cuándo? Sábado 2 de marzo
  • Lugar: Jalisco
  • Estadio: Jalisco

América suma cuatro partidos sin poder vencer a los Rojinegros del Atlas, aunque, de los últimos tres enfrentamientos, todos han acabado en empate. La última victoria de los azulcremas sobre los 'zorros' fue en la jornada número cuatro del ya un tanto lejano torneo de Apertura 2021.