El Cádiz ‘B’ y el Femenino lograron sendas victorias este fin de semana | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·8 de febrero de 2021

El Cádiz ‘B’ y el Femenino lograron sendas victorias este fin de semana

Imagen del artículo:El Cádiz ‘B’ y el Femenino lograron sendas victorias este fin de semana

Al mismo ritmo que avanza la competición en LaLiga Santander para el primer equipo de la ciudad gaditana, sus secciones inferiores y en general todo el fútbol base hacen lo propio  en las diferentes competiciones de fútbol no profesional. Entre ellos, los que más destacan este fin de semana son las victorias de la ‘bandita’ y del equipo femenino del Cádiz CF.

En el caso del primero, los de Juanma Pavón se enfrentaban al Marbella FC, en un partido vital para los gaditanos, ya que tenían la oportunidad de reaccionar de una vez por todas a las cinco jornadas seguidas sin sumar un solo punto. El Cádiz B, que jugaba como local, salió muy metido al partido y comenzaron a llegar las oportunidades nada más comenzar el partido. En una de las primeras jugadas del partido, se adelantaron gracias al gol del central Saturday, después de que Sergi peinara un centro de saque de esquina botado por Javi Pérez. El Cádiz lo siguió intentando con internadas por la banda con Chapela pero los amarillos no consiguieron ampliar la ventaja en el marcador. Ya en la segunda parte, como era de esperar, el conjunto costasoleño salió a empatar el encuentro y el ritmo de partido fue muy superior al del primer tiempo. No obstante, el filial del Cádiz CF supo sufrir hasta el final y Juan Flere consiguió dejar su portería a cero a pesar de los intentos del conjunto marbelí con jugadas como la de Alfred Planas o un cabezazo de Chumbi en los últimos instantes de partido que logró despejar el guardameta cadista.

El Cádiz CF Femenino, por su parte, logró una gran remontada en el partido que les enfrentó al Mérida Femenino en la jornada 14 de la Primera Nacional Femenino del Grupo 4. El equipo extremeño tenía la necesidad de ganar este encuentro para salir de los puestos bajos y durante la primera parte, la línea defensiva de las locales no permitieron que los ataques cadistas fructificasen para que el Cádiz lograra el primer gol del partido. Sin embargo, ya en el segundo tiempo, las chicas del Mérida aprovecharon un balón muerto en el área de las cadistas para hacer el primer gol del encuentro. Un varapalo para el equipo cadista que aun así, no se rendía para intentar conseguir la igualada. El Cádiz CF Femenino avisaría con un cabezazo de Santana en el minuto 74, pero no sería hasta el último tramo del partido donde llegarían los goles de las visitantes: primero Valeria, la pichichi, aprovacharía un balón en el área para rematarlo y empatar a las blanquinegras y, más tarde, en el minuto 90, Sarita recibía un pase de Ale tras una jugada por banda y que posteriormente remataría haciendo que el balón acabase en las mallas de la portería del Mérida. El equipo supo sufrir en los últimos minutos y se llevó una importante victoria tras remontar el partido.

Tras esta jornada, el Cádiz ‘B’ tendrá que hacer frente al CD Marino en la próxima jornada y el Femenino hará lo propio frente al Castuera el próximo sábado a las 16:00 horas de la tarde. Jornada redonda para estos dos equipos que continúan dando guerra en sus respectivas competiciones.