El Cádiz avanza hacia la seguridad de LaLiga, mientras el Real Valladolid está en peligro de descenso | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·20 de mayo de 2023

Imagen del artículo:El Cádiz avanza hacia la seguridad de LaLiga, mientras el Real Valladolid está en peligro de descenso

Cádiz ha dado un gran paso para sellar la supervivencia de La Liga con una victoria en casa por 2-0 el viernes por la noche sobre sus rivales, el Real Valladolid.

Ambos conjuntos se encuentran luchando por su estatus de máxima categoría para la próxima temporada pero son los andaluces los que han dado el paso decisivo de esta eliminatoria.

A pesar de un buen comienzo de los visitantes, el Cádiz tuvo una oportunidad perfecta para adelantarse antes del descanso, ya que el penalti de Rubén Alcaraz se fue al travesaño.

¡Un penalti en un colosal descenso de seis puntos! 👀 Sin embargo, el gaditano Rubén Alcaraz solo puede estrellarlo contra el larguero, por lo que es un descanso para el Real Valladolid 😬 pic.twitter.com/SebbSSKl56 — Viaplay Sports Reino Unido (@ViaplaySportsUK) 19 de mayo de 2023

Ese contratiempo no disuadió a Cádiz después de la reanudación, ya que Theo Bongonda anotó un gran avance en el minuto 70.

¡Theo Bongonda con un COHETE en la parte inferior de la barra! 🚀🚀 Y ese podría ser el objetivo para poner al Cádiz a cuatro puntos de la zona de descenso 🟡 pic.twitter.com/4v3cQynpIE — Viaplay Sports Reino Unido (@ViaplaySportsUK) 19 de mayo de 2023

El gol de Bongonda cambió el ritmo del partido y el internacional de la República Democrática del Congo dobló la ventaja de los locales seis minutos después.

La tarjeta roja tardía de Martin Hongla fue otro aspecto negativo para el Valladolid, ya que se mantienen solo un punto por encima de la zona de descenso.

El colchón de seguridad del Cádiz se extiende a cuatro puntos con esta victoria, y eso podría ser suficiente para poner fin a sus problemas de descenso, mientras el Valladolid sigue luchando.