·3 de marzo de 2024

El Burgos duerme en play-off

Imagen del artículo:El Burgos duerme en play-off

El Burgos golea al Cartagena y sigue manteniéndose invicto en casa

El Burgos CF se ha impuesto 3-0 al Cartagena en esta jornada 29 de La Liga Hypermotion. Los de Bolo han pasado por encima a los elefantes y se llevan 3 puntos que le permiten dormir en play-off y seguir manteniendo el invicto en casa esta temporada.

El partido tuvo que retrasarse 30 por la nevada caída esta tarde en Burgos, que había llenado de nieve el campo burgalés. Varios voluntarios se ofrecieron a retirar la nevada, pero no pudieron dejarlo listo para la hora de partido. A pesar de la nieve, El Plantío gozó de una buena asistencia. 8743 personas asistieron a El Plantío en la noche de hoy.

Voluntarios quitando la nieve de El Plantío. Fuente Burgos CF

Antes del partido se guardó un respetuosísimo minuto de silencio al joven vallisoletano fallecido la semana pasada en Burgos a causa de una dura agresión.

El Plantío en el minuto de silencio en memoria de Sergio Delgado. Fuente Burgos CF

Ocasiones que al final consiguen premio

El partido comenzaba y el Burgos se lanzaba a por el gol y se comía a los albinegros. Las ocasiones no se harían de rogar. Arroyo iba a tener una doble ocasión. La primera iba a ser un disparo que iba ser rechazado por la defensa del Éfese y salir ligeramente por encima de la portería. A la salida del córner iba a tener un balón junto a la portería que fue parado por Mejías, portero del Cartagena. Los de Bolo tendrían más ocasiones, pero el gol iba a llegar en el minuto 35 de botas de Curro Sánchez. El de la Palma del Condado iba a aprovechar un balón al borde del área, que había salido rechazado, para que con un disparo raso al palo derecho de la portería, estrenar el marcador. Luego iba a disponer de una clarísima en un robo alto de Sancris, que iba a ceder el balón a Ojeda con todo a favor, pero éste iba a llegar bastante forzado al remate e iba a darla muy floja a las manos de Mejías que iba a rechazar a córner. En el córner un cabezazo de Elgezábal iba a estar a punto de hacer el segundo.

Curro Sánchez celebrando el gol. Fuente Burgos CF

Disfrute burgalés

En el segundo tiempo se bajaba la intensidad del Burgos y el Cartagena no lo iba a aprovechar. El partido no iba a tener muchas ocasiones más, salvo algún disparo lejano del Burgos. En el minuto 71, Sancris iba a lanzar un balón al área, que rechazado por Alcalá, iba a quedar muerto en el punto de penalti y aprovechado por Curro para poner el segundo. En el minuto 80, iba a suceder el único pero del partido de hoy del Burgos. Joni Montiel, que acababa de entrar, se iba a autoexpulsar lanzando un codazo a la cara a su adversario. De todas maneras, el Burgos no iba a notar la inferioridad y en el 8º minuto de prolongación, un muy buen pase filtrado de Ander Martín hacia Bermejo iba a dejar solo al catalán, que iba a definir con una excelente vaselina, redondeando así el marcador al definitivo 3-0.

El Burgos sueña y el Cartagena se despierta

Con esta victoria el Burgos CF dormirá en posiciones de play-off, 6º clasificado, a 3 del segundo. También consigue la 2º victoria consecutiva y 5º seguida en El Plantío. Sigue invicto en casa y se coloca con mucha diferencia el mejor local de la categoría.

El FC Cartagena por su parte, se mantiene 18º con 31 puntos, a 1 punto del descenso. Podría acabar la jornada en descenso. Pero aún así, ve frenada del todo la excelente dinámica de los últimos partidos, que ya se empezó a frenar la semana pasada al perder ante el Elche. También rompe su racha de tres salidas seguidas sin perder.