El Borussia Dortmund deshilacha al Schalke 04 (0-4) | OneFootball

Dosis Futbolera

·20 de febrero de 2021

El Borussia Dortmund deshilacha al Schalke 04 (0-4)

Imagen del artículo:El Borussia Dortmund deshilacha al Schalke 04 (0-4)

El Borussia Dortmund golea 0 a 4 al Schalke 04 en el Veltins Arena. El Schalke se hunde aún más en el pozo y el Borussia sigue luchando por puestos de Champions

El partido comenzó con mucho ritmo, aunque con escasas ocasiones. ‘Los mineros’ propusieron un esquema sólido en defensa con una 4-1-4-1 con Stambouli en el pivote de contención, y el conjunto de Terzic decidió mantener la pelota bajo su posesión desde el primer instante. Los locales ya empezarían a tener problemas en el 32’ con la sustitución de Färhmann debido a unas molestias. Recordar que el portero alemán tiene bastante experiencia en este tipo de encuentros, cuenta con 11 ‘Revierderbys’ disputados.

En el minuto 41 el conjunto ‘Borusser’ tendría su recompensa a tal presión en el ataque con un error garrafal por parte de Stambouli. Este error provocaría el gol de Jadon Sancho. Tan solo escasos instantes antes del descanso, Haaland firmaba el mejor gol del encuentro. El delantero noruego recibiria un centro lateral del autor del primer gol y lo remataria con una fantástica volea.

Tras el descanso el Schalke 04 salió de los vestuarios con las ideas claras, jugando más valiente, presionando más arriba, y teniendo así sucesivas situaciones de gol. Sin embargo, de poco sirvió, ya que tras una jugada perfectamente hilada partiendo de Guerreiro pasando por Sancho, y devolviendo Reus la posesión al futbolista que comenzaría la jugada, firmaba un doloroso 3-0.

A partir de este punto se pudo ver a un Schalke totalmente desolado con poca creación de juego. Y para más desolación culminaría con su segundo gol del partido, quien sino, Erling Haaland, receptor del gran pase del recién incorporado Jude Bellingham y marcando así a placer.

Lo que sigue es una sucesión de pases por parte del equipo local sin destino ni motivación alguna. También un cúmulo de cambios de los visitantes, que darían entrada hasta al brasileño Reinier, que no jugaba desde el 6 de febrero.

Esta dolorosa derrota hunde más a ‘los mineros’ en la clasificación, además teniendo en cuenta la victoria del Mainz que pone tierra de por medio. Por otro lado, el Borussia sigue con la motivación por las nubes, especialmente Haaland.